畢彼特養子首開腔談家暴傳聞 18歲麥度斯暗示父子緣盡

文章日期:2019年09月13日

【明報專訊】荷李活兩大「男神」:奇洛李維斯(Keanu Reeves)與畢彼特(Brad Pitt)同時現身日本,前者宣傳電影《殺神John Wick 3》和遊戲《Cyberpunk 2077》,後者則為新片《星際任務》(Ad Astra)造勢。有傳畢佬計劃離開日本後,轉赴韓國探望到當地求學的養子麥度斯(Maddox),不過,後者接受美媒訪問時表現冷淡,被問到父子是否緣盡?麥度斯回答:「無論發生什麼事,都已經發生了。」

原定本月10日到東京宣傳新片《星際任務》的畢彼特,因受颱風影響,延至前晚抵埗,依然吸引大批粉絲到場接機,表現親民的畢佬見狀,主動上前為日迷簽名及合照留念。

提起畢佬,還記得2016年他在私人飛機上醉酒鬧事,涉嫌毆打養子麥度斯而遭安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)提出離婚的傳聞嗎?據報事件曝光後,麥度斯一直拒絕跟畢佬見面,父子冷戰多年,直至上月麥度斯離家遠赴首爾求學,似乎為父子破冰提供最佳時機。

有傳畢佬考慮完成日本宣傳活動後,隨即轉赴韓國,爭取機會跟18歲養子面談。不過,在「虐兒」傳聞後首次開腔回應事件的麥度斯,對此表現冷淡,當《In Touch》雜誌記者在延世大學門外訪問他,問到畢佬如果主動聯絡,麥度斯有何回應?他表示:「我對此一無所知。」難道父子已經緣盡?麥杜斯答:「無論發生什麼事,都已經發生了。」說罷一臉平靜,絲毫不覺傷感或難過。

麥度斯又提到,他正在努力適應韓國的校園生活,並盡力學好韓文;記者問他對K-pop有沒有興趣?麥杜斯笑言只愛Punk音樂,例如重型搖滾樂隊The Clash才是他那杯茶。

奇洛李維斯「男神」變「車神」

至於另一荷李活「男神」奇洛李維斯,日前亦飛抵東京,為下月在日本開畫的電影《殺神John Wick 3》宣傳,百變歌姬Kyary Pamyu Pamyu(KPP)到場獻花,又陪奇洛扮忍者合照,逗得後者笑逐顏開。

完成新片宣傳活動後,前日奇洛繼續行程,出席千葉幕張舉行的「東京電玩展2019」(TGS2019),為他代言兼「飾演」未來世界僱傭兵的最新電子遊戲《Cyberpunk 2077》造勢,當他騎上遊戲主角的專用電單車拍照時,「男神」立即變成「車神」,惹來全場尖叫,成功炒熱氣氛。