網民狙擊 吳業坤JW取消演出國慶騷 無綫解禁錄影節目招待現場觀衆

文章日期:2019年09月23日

【明報專訊】反修訂《逃犯條例》風波持續逾3個月,曾有網民不滿無綫新聞報道手法,發起狙擊無綫舉辦及旗下藝人出席的活動,無綫因而改變策略把活動安排在電視城舉行,自8月開始,錄影節目《流行經典50年》取消招待現場觀眾,直至前晚錄影新一集才解禁安排觀眾入場,主持胡楓認為有現場觀眾較有氣氛,但他表示管不到觀眾會否發表不合適的說話。另一方面,無綫藝人吳業坤昨日原定與王灝兒出席在青衣舉行的《慶祝國慶七十周年嘉年華》,網民再次發起「追星」行動,兩人的演出環節因而取消。

記者:林祖傑

攝影:孫華中

無綫近月沒有在商場舉辦活動,早前中秋節,曾有網民指無綫高層認為示威者三分鐘熱度,想藉着中秋節讓藝人出席中秋晚會試水溫,於是再呼籲網民「追星」,有指該兩個中秋晚會先後取消。昨午3時半於青衣海濱長廊舉行的《慶祝國慶七十周年嘉年華》,吳業坤與JW(王灝兒)原定擔任表演嘉賓,事前網上有人發起「追星」行動,嘉年華於下午1時半開始,大會加強保安及安排民安隊在現場戒備,其後大會宣布因現場人流太多,基於保安理由,取消吳業坤與JW的演出環節。吳業坤的經理人表示,昨日早上接到大會通知取消演出。

控制不到觀衆說什麽

胡楓(修哥)與鄭俊弘主持的節目《流行經典50年》前晚錄影,再度安排現場觀眾入場欣賞,監製賴偉棠表示,之前外面交通等情况較混亂,現在較為穩定,所以再次安排觀眾入場。修哥認為再次招待觀眾是好事。是否之前無觀眾很悶?他說:「有觀眾當然較開心,起碼有點氣氛,不過有或無觀眾都做得開心,點會悶呢!(會否怕觀眾大叫不合適說話?)這些我管不到,預料不到。」

鄭俊弘亦覺得有現場觀眾氣氛較好,他說:「之前好靜,無觀眾真的好似錄影騷,邊個化好妝就上去先唱,沒有做騷的氣氛。」是否愛上當主持?他說:「音樂節目就ok,其他節目我怕自己轉數不夠快。」

黃智雯讚男友唱歌好聽

黃智雯擔任嘉賓,她表示會獻唱經典情歌《唯獨你是不可取替》,這首歌對她和男友別具意義,獻唱時會想到拍拖的甜蜜感覺,令自己唱得更投入,如向男友讀情書一樣,「男友曾經唱過這首歌給我聽,他唱歌好好聽,我聽到都很感動」。她透露忙於拍新劇《使徒行者3》,監製表明加重她的動作戲:「雖然我個腦不敏捷,但我身手敏捷,因為我跳舞,記動作好似記舞步一樣,所以都ok。」

RELATED