曾批無綫山頭主義難容身 新節目myTV SUPER上架 黃淑儀澄清:是跟邵氏合作

文章日期:2019年10月16日

【明報專訊】黃淑儀(GiGi姐)今年1月約滿無綫,不想簽長約而結束賓主關係,原本籌備開拍新一輯《吾淑吾食》亦取消。GiGi姐之後過檔ViuTV主持烹飪節目《Cooking GiGi台灣篇》,曾在訪問中表示無綫的「山頭主義」容不下她;她又爆兒子徐肇平因拒跟無綫加簽長約被雪藏,令她好心痛。不過近日GiGi姐主持的新煮食節目《Gi味俱全》將在myTV SUPER上架,昨日更於無綫電視城舉行記者會,高層樂易玲向她獻花,相當重視。GiGi姐澄清,今次不算回歸無綫,節目是跟邵氏合作,開心獲得賞識,說世界是圓的。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

昨日《Gi味俱全》招待會原定在尖沙嘴某酒店舉行,但網民再發起包圍無綫活動表達不滿,記者會臨時決定移師將軍澳無綫電視城免受影響。

GiGi姐現場示範下廚炒菜,曾跟她合演劇集《婚姻合伙人》的高海寧和楊明、邵氏高層樂易玲撐場。

兒子被雪與無綫鬧得不快

GiGi姐今年6月接受《明報》訪問時表示,離開無綫沒有留戀,有心理準備不再返無綫做節目及拍劇,該台的「山頭主義」也容不下她,過往只有現已退休的監製潘嘉德找她拍劇。對於再拍無綫劇集已打定輸數,但有節目找她演出會開心。她又曾爆兒子徐肇平年前因拒與無綫加簽長約被雪藏,跟無綫關係鬧得不愉快。

樂易玲邀約 「世界是圓的」

GiGi姐今次主持《Gi味俱全》,她澄清不算回歸無綫,節目是跟邵氏合作,放收費平台推出:「作為演員有人賞識是開心的,樂小姐打電話給我,說好欣賞我的網上平台煮食節目,個節目是自家品牌,用自己工作人員製作的,有埋邵氏合作當然好,很多贊助,我就不用傷腦筋,有人欣賞我還有什麼好講,世界是圓的。我之前與其他電視台合作,是以部頭形式,而今次是簽了1年合約。」

月底入院醫左膝 暫不拍劇

GiGi姐表示暫時不會拍劇,因為本月底會入醫院,為左膝接受手術,之後還要休養3個月:「拍《吾淑吾食》時左膝突然肌肉撕裂,影響走路和上落樓梯活動能力,拖了4年終於做手術了。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED