《牛下女高音》首播收視佳 位列今年8點半劇第2 失婚龔慈恩等吳岱融介紹男友

文章日期:2019年10月18日

【明報專訊】無綫劇集《牛下女高音》播出進入第二周,有異於過往宣傳模式,由於劇中藝員「四散」,故播前未能安排宣傳,直至昨日才齊人舉行首次招待會。話題人物黃心穎仍「潛水」,不獲無綫續約的鄭敬基亦被「消失」,劇中的「牛下七子」獨欠一人。雖然宣傳欠奉,黃心穎因「安心事件」被網民列為見她出現就想熄電視的人物,但《牛下》收視與口碑不俗,一班中佬以實力取勝。據悉首播收視25.3,第二集升近2點達27.1。以今年8點半時段劇集首播收視計,現時暫列第2位,第一位是黃智賢與陳煒主演的《好日子》,首播收視26.9。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

昨日出席記者招待會演員包括「牛下七子」吳岱融、蔣志光、歐瑞偉、曾偉權、韋家雄及曾航生,聯同龔慈恩、車婉婉和張振朗,活動上眾人即席大展歌喉,輪流獻唱。

龔慈恩自上月宣布與結婚20年的台灣男藝人林煒正辦理離婚手續,一直未有公開露面。已收拾心情投入工作的她說:「公開後像放低包袱,人要有夢想亦有責任,當完成責任後,就繼續向夢想進發。」夢想是不是找男友?「都是,正等待中,等吳岱融介紹,我要真(感情)!」她坦言仔大女大,有他們自己世界,尤其女兒林愷鈴工作忙,會給予彼此更多空間視為尊重。她認為找另一半,論年紀並不重要,反而是心態;強調仍很喜歡演戲和唱歌,希望多方面嘗試。

吳岱融唱劇集插曲 太太喜歡

吳岱融深情演繹劇中插曲《你比我重要》,收到歌時已第一時間唱給太太鍾淑慧聽,她很喜歡,亦令劇中太太龔慈恩感到很冧,她相信鍾淑慧必定大讚perfect!原來多年來他們合演夫婦有4、5次之多,但每次劇種和角色不同,感覺也不一樣。龔慈恩說女兒評語是覺得她的角色與真人性格很不同;吳岱融期待成班「牛佬」有機會一齊到馬來西亞雲頂開騷。

黃心穎不在場 張振朗承認不慣

張振朗現場唱出《一生何求》非常投入;忙拍新劇的他第一次參與宣傳,大讚多位前輩表現出色,盡展演戲功力,承認沒有劇中拍檔黃心穎在場有少許不慣。雖然心穎不在港,張振朗有跟對方聯絡,傳信息通知她《牛下》正播映,卻沒有追問心穎現身處何方。他開心外界反應好,自嘲「地獄黑仔王」的他笑言:「今次真是破地獄,不如再播出另一套劇《堅離地愛堅離地》,是我第一次當男主角兼唱主題曲。」他回想拍劇時,演校長的鍾景輝(King Sir)身體不適,晚上要提早收工讓他休息,又會為對方斟茶遞水,故相信是King Sir退休之作。問到有否聯絡?張振朗即一臉尷尬地說沒有King Sir電話號碼,唯有託監製找他。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com