【開箱】李勝基代替李光洙演出 《韓星齊鬥智2》比上季進步

文章日期:2019年11月09日

【明報專訊】串流平台Netflix資源龐大,近年重點發展韓國市場,投資開拍韓劇外,去年首度製作原創韓國綜藝節目《Busted!韓星齊鬥智》,找來《Running Man》人氣成員劉在錫與李光洙、《兩天一夜》金鐘民、《搞乜戀金秘書》朴敏英、《必勝奉順英》安在旭、EXO成員世勳及Gugudan的世正演出。7人在節目中化身偵探解開各種謎團,找出犯案兇手。

上季解謎過程草草了事

《Busted!韓星齊鬥智》去年5月公開第一季時,一度因為陣容強勁,加上節目中找來多名韓星客串,包括《來自星星的你》朴海鎮、《陽光先生》柳演錫及《炸雞特攻隊》孔明等,備受關注。不過,節目中推理情節混亂欠流暢,就算每集有超過70分鐘內容,解謎過程仍草草了事,讓人感覺他們只是在演戲,欠缺綜藝節目最重要的真實感及趣味性。

首季口碑麻麻,但Netflix仍落實製作第2季。相隔一年半,《Busted!韓星齊鬥星2》全季10集昨日全球同步上架。首季大部分成員原班人馬上陣,除了李光洙與安在旭換上《和遊記》李勝基頂上,以6人陣容演出。昨日在首爾舉行記者會。劉在錫、金鐘民、李勝基、朴敏英、世勳及世正現身。對於李勝基加盟,劉在鍚大讚對方綜藝感強,有多方面才華,說李勝基填補了李光洙的空缺。李勝基則表示,一直想與劉在錫合作,希望能在他身上多多學習,還笑言最開心是透過節目與EXO的世勳變得相熟。

更流暢並加強推理密度

節目製作人在記者會上表示,今季與上季最大分別是嘉賓會不斷出現,他們會掌握推理線索,觀眾要跟着他們解謎,而且因為有首季的經驗,每集內容減少至大約45分鐘,但會加強推理的密度,強調內容大大改善。

新一季故事承接上季結尾,講述劉在錫在貨櫃中尋找出口時,遇上大爆炸,劉在錫生死未卜,繼而發生連環殺人案,成員要找出兇手。第2季首集,金鐘民、朴敏英、世勳及世正,以及在初段以成員身分短暫現身的李光洙與安在旭,各自被困在密室中,他們要先互相幫忙解鎖,才能進一步拯救被挾持的劉在錫。當中世勳被巨型夾公仔機吊起,隨時會跌落水;光洙則身處巨型水盆中,若不能及時搬走盆中的圓球,盆中的水就會增加。他們還要徒手捉蛇,過程烏龍百出,成員驚訝及痛苦的表情,十分搞笑。

看罷首集,正如製作人所言,顯得更流暢,以及改善了推理密度,比首季可觀。成員之間的默契有增長,會互相利用對方的弱點來增添趣味。