當年情如父子 張國榮爆黎小田最愛喊

文章日期:2019年12月03日

【明報專訊】黎小田前日(12月1日)病逝,享年73歲,一代音樂大師離世令人惋惜。黎小田當年先後效力麗的電視、亞視及無綫,昨日「ATV亞視數碼媒體」的facebook專頁上載了張國榮(哥哥)和黎小田同接受訪問的珍貴片段。他們情如父子,哥哥自爆有「鋤大D」癮是黎小田引發起的,又稱對方好鍾意喊,什麼都喊餐飽,其中印象最深刻的一次是跟關菊英有關。

黎小田回憶哥哥當年參加歌唱比賽,因為cut歌而敢窒他,黎小田笑說:「真係無理由,這個𡃁仔很大膽又有風格。」哥哥解釋當年未見過世面,唔識死,覺得什麼都要公平的。他參賽的歌原裝是12分鐘,減了一半唱6分鐘,但黎小田只肯給他3分鐘表演,他直斥對方「it doesn't make sense」,令黎小田留下深印象。之後兩人在華星年代合作無間,有很多hit歌。

無綫周日播特備節目懷念

無綫昨公布製作一小時特備節目《創造經典 永遠懷念音樂巨匠黎小田》,安排於12月8日(周日)晚上10時半播映。黎小田的前妻關菊英近大半年也沒有公開露面,3月曾傳她患病。黎小田病逝,傳媒未能跟關菊英取得聯絡,她的同性密友Willy回應稱關菊英近况很好。

娛樂組