《白頭山》韓國開畫破《與神同行》票房紀錄 河正宇推薦秀智做老婆

文章日期:2019年12月21日

【明報專訊】韓片《與神同行》河正宇、《寒流黑金》李秉憲及《初戀築跡101》秀智等合演災難片《白頭山:火山浩劫》,前日(19日)在韓國開畫,香港延至元旦日上映。《白頭山》開畫首日報捷,入場人次超逾《魔雪奇緣2》之餘,更打破《與神同行》票房紀錄,成功打響頭炮。

文:蘇珮欣

《白頭山》前日在韓國開畫,首日錄得45萬入場人次,票房收入達36.2億韓圜(約2440萬港元),榮登單日票房冠軍,力壓韓片《啓動》及迪士尼動畫《魔雪奇緣2》。

河正宇談情尷尬

另一方面,《白頭山》亦刷新韓國史上12月最高開畫票房紀錄,超越《與神同行》在2017年寫下42萬入場人次的往績。據韓媒報道,《白頭山》製作費高達260億韓圜(約1.75億港元),觀影人數有750萬才達到收支平衡,若以首日票房估計,應該不難達標,就算跟《魔雪奇緣2》一樣突破千萬入場人次,相信亦無難度。

為了宣傳《白頭山》,男主角河正宇與李秉憲昨日接受多家韓媒訪問,落力為新片造勢。河正宇自爆由他主動聯絡李秉憲及馬東石參演本片,就連戲中扮演其妻的秀智,也是他向導演推薦,「導演跟我提議過很多女星,但我看過秀智演出電視劇,於是提出反提議,導演亦覺得適合」。

河正宇表示,雖然跟秀智對手戲不多,但二人仍有一場談情戲,「對白很肉麻,我以為我要瘋了」,還自嘲拍攝時,尷尬得臉紅耳赤。

李秉憲接受訪問時稱,成為父親之後,扮演同類角色,表現得心應手。李秉憲與李敏貞婚後誕下一子,如今已經4歲,兒子從未曝光,李秉憲表示他跟自己小時候一模一樣,更大讚他性格良好。

秀智為總統戴徽章

至於秀智,昨日現身青瓦台參與慈善機構「社會福利聯合勸募協會」舉辦的愛的果實傳遞儀式,跟韓國總統文在寅夫婦會面。穿上白色連身裙的秀智,刻意打扮端莊,並親自為文在寅戴上徽章。