子瑜膺全球第一美女 高以翔打入俊男榜 柾國稱冠

文章日期:2019年12月29日

【明報專訊】美國網站TC Candler每年公布全球百大俊男美女排行榜,昨日透過YouTube公布名單。百大俊男美女榜首都是韓團成員,分別是防彈少年團(BTS)22歲成員柾國及Twice的20歲台灣成員子瑜。上月在內地錄影節目時猝逝的台灣型男高以翔,也入榜位列84,網站寫有Rest in Peace,另把照片轉為黑白以示悼念。

TC Candler的全球百大俊男美女排行榜,由網民透過社交平台推薦及投選而得出結果。今年百大美女榜首是去年亞軍得主的Twice台灣成員子瑜,其隊友Sana、多賢及Mina亦同時入榜,分別排48、73及91位。第2位是以色列模特兒Yael Shelbia,韓團Blackpink泰籍成員Lisa位列第3,她的3名隊友全數入榜,Jennie、Rose及Jisoo分別排19、66及78位,可見隊中成員全是美女。

周冬雨首度上榜

近年韓星被熱捧,故榜中韓星佔多數,不過今年也有不少內地女星入榜,當中排名最高是首度入榜即佔第16位的《少年的你》周冬雨,第3次入選的迪麗熱巴,位列34;有「千年美女」之稱的SNH48前成員鞠婧禕排第44,至於《美人魚》林允及朱珠則分別位列70及72。美女榜前10位大多是模特兒,較為人熟悉的演員是佔第5位的《阿拉丁》女星娜奧美史葛(Naomi Scott)。

「全球百大俊男」榜方面,BTS的22歲成員柾國稱冠,去年他排第2,今年升格為全球第一俊男,曾經奪過該榜冠軍的BTS成員V,今年僅得殿軍,隊友Jimin及Jin則分佔第19及44位。

Jackson位列41

俊男榜亞軍是瑞典網紅謝爾貝格(Felix Kjellberg),他以網名PewDiePie在YouTube開設頻道而為人所熟悉,現已累計逾億訂閱人數。加拿大男歌手Shawn Mendes得季軍。憑《以你的名字呼喚我》上位的添麥菲查洛美(Timothee Chalamet),去年首度入榜後,今年急升至第13位。去年的冠軍《水行俠》積遜莫瑪(Jason Momoa)跌落第5位。值得一提的是,「萬人迷」碧咸(David Beckham)和大仔布魯克林(Brooklyn Beckham)父子,今年雙雙入榜,分別排20及92位。

上月在內地錄影節目時猝逝的台灣型男高以翔,今年第7度入選,排第84位。內地劇《陳情令》男星肖戰今年首度入選,即位列第8,成為華人中最高排名。來自香港的韓團Got7成員Jackson(王嘉爾)及Super M的Lucas,分別排41及65位,算是為港增光。

文:蘇珮欣