楊千嬅盼與惠英紅合演《多功能奶奶》

文章日期:2020年01月14日

【明報專訊】早已橫掃多個影后殊榮的惠英紅,前晚憑《鐵探》成為TVB視后,堪稱影視大滿貫。紅姐自言仍發緊夢,沒想過得獎,一直以為《鐵探》得「最佳劇集」,反而拿不到,她有點失望。問完成影視大滿貫還有什麼夢未圓?她說:「還有舞台劇,9月會演出舞台劇《玻璃動物園》。」至於是否真的再拍無綫劇?她即道:「得呀!你知我是鐵人,年半都無休息過,好勁!跟住又要早機飛北京為春晚表演綵排,年初一才回港。」下月初便登「六」的她表明無時間大搞,只會跟家人食餐飯慶祝。

惠英紅盼得舞台劇獎

楊千嬅前晚憑《多功能老婆》角逐視后,雖不敵惠英紅,但也和《金宵大廈》的李施嬅雙雙奪得「最受歡迎電視女角色」,千嬅表示首次獲電視劇獎項很有紀念價值,還提議下次可伙拍惠英紅、馬國明及周柏豪合演《多功能奶奶》,「我有想過將來做奶奶會點呢?可能叫寶華姐(監製陳寶華)安排我化老妝扮奶奶,,柏豪演我個仔,邀請埋小紅姐做我親家,馬明就演小紅姐個仔,可拍到40集,寶華姐一定寫到出來」。

千嬅說:「最驚訝是小紅姐、李施嬅、馬國明和我全部攞獎的都是水瓶座,只有周柏豪不是,見他在旁標晒冷汗,還問他有沒有事,他說好病,我就叫他不要傳染囡囡。」她稱在台上忘記多謝演她兒子佳佳的阮天寶,大讚他很乖,排戲時更令她感動到喊。

千嬅在歌影視均曾得獎,但她稱仍有很多進步空間,「我覺得可以再做好些,我好腌尖,覺得自己有一兩場戲做得不夠好,進步空間好緊要,有機會的話再跟不同前輩合作」。她稱若再拍劇要看劇本和時間。可希望下次攞視后?她說:「我鍾意拍劇,是很想有更好的演出機會,希望下個導演找我拍更好的作品,只要做得好,其他就隨緣吧!」

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com