熟女姚子羚目標做視后 考慮雪卵

文章日期:2020年02月05日

【明報專訊】現年39歲的姚子羚樣靚身材正,堪稱圈中黃金熟女,是不少人心目中的女神,可惜在愛情路上不斷跌跌碰碰,仍未遇到Mr.Right。今年即將邁進人生另一個字頭,她自言不會被年齡框住,亦不急找到好歸宿,一切隨緣,若有需要不介意雪卵。而事業上,她會朝着「視后」作目標,更希望遇到屬於姚子羚的代表作。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

姚子羚在新劇《黃金有罪》中與張兆輝(輝哥)及蕭正楠(阿蕭)有段三角關係,阿蕭對她一往情深,可惜她卻偏偏一心一意愛輝哥,縱使發現對方背後做了一些不好的事,也甘心被利用。

情路畸嶇 一切隨緣

談到子羚的感情路,可謂並不平坦,2018年與拍拖3年的「的士邦」鄭子邦分手告終,大家期待的婚訊卻變成「分」訊。翌年,子羚被爆疑陷入人夫Raymond的複雜四角戀,雖然子羚已立即澄清二人交往時,對方已跟前妻分居1年多,否認當「小三」,但也搞到滿城風雨。

問她之後認識異性會否小心?子羚說:「隨緣喇,始終過去了,新一年目標是搵錢供樓。(跟鄭子邦再見亦是朋友?)是,我向來跟過往的男朋友就算分開了,都能做回朋友,就連初戀至今仍有聯絡。我覺得大家不能在一起,只不過是沒緣分做情侶,彼此都相愛過,沒必要去到反目。(與鄭子邦可有機會復合?)沒有想這些,現在每天都想着供樓,還要養家和養狗,所以都是努力搵錢。」

雖說年齡是女人最大的敵人,但顯然沒在子羚發生,頻頻在社交網站上載泳衣照,白皙的肌膚,再加火辣的身材,看到網民「嘩嘩聲」。

子羚笑稱雖將於年底生日踏入4字頭,但慶幸大家不覺得她似這個年齡,她自言沒什麼保養心得,覺得心態最重要,常提醒自己不要被年齡的界線規限;此外,本身茹素的她,認為適量的運動、湯水以及進食健康補充食品也很重要。

時刻活在當下

子羚直言:「我不覺得一個40歲的女人就要非常成熟,一樣可有瘋狂和玩樂時,我覺得人生每一個時刻都要活在當下,很多事情想就去做,不要被年紀規範,無論20、40或60歲都可以間中與好友瘋狂飲醉一晚,開心就行。」

感情上,子羚直言隨緣,緣分到就會到,亦不心急找個好歸宿,她笑稱不是想就一定有,要合眼緣和相處過才知,對方還要很明白和體諒她作為演員的生活模式。

擇偶條件方面,子羚自言一定感覺行先,她坦言:「我覺得兩個人在一起那個感覺很重要,否則很難維繫到大家之間那份情,你不能因對方的條件而一起,這樣關係不會長久。」

羨慕輝哥夫妻恩愛

子羚談到與輝哥拍攝《黃》劇時,感受到對方與輝嫂的夫妻關係非常恩愛,羨煞旁人,並說:「我覺得輝哥真是一個非常好的老公和爸爸,是family man,將來我的另一半都希望如輝哥般成熟、穩重和顧家。」

子羚都有想過生小朋友,但首先要找到合適人選,隨着年紀漸長,她覺得若有需要的話,也可去雪卵,她說:「當然能順其自然更加好,但我不介意(雪卵)的,還聽說愈年輕去做愈好。(有計劃去做?)都想的,但前提要調理好身體。可能最後不用呢,哈哈。」

盼遇上代表作

至於事業方面,子羚坦言會朝着「視后」這個方向前進,自覺近幾年對拍劇的投入感,比過往更濃厚,她說:「可能遇到些好的角色,到演出時對自己的要求自然高了。加上我身邊的好姊妹都很努力,當中有影后又有視后,驅使我想做得更加好。」

她亦希望除遇到屬於姚子羚的代表作外,也想有機會嘗試不同的範疇,例如挑戰舞台劇和唱歌。除了演藝工作外,子羚也有與拍檔夾份搞首飾生意,她感恩在現時社會環境下仍有少少錢賺。

希望2020年可做得更加好,讓更多人認識其品牌,她說:「我們還一直有個理念,就是為品牌成立一個慈善基金,去幫助一些流浪動物及環保的機構,做到生意之餘又做到善事。」

場地:Oystermine Restaurant

髮型:Taylor Wan @ Hair Corner

化妝:Herman Ng

服裝:EMODA@i.t, Ray BEAMS@i.t

配飾:Dearbell2ling

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com