新年前訂購2萬口罩未到手 莊端兒已付款不擔心受騙

文章日期:2020年03月08日

【明報專訊】莊端兒昨日戴口罩和手套到葵涌的老人院派發抗疫包,內有搓手液、消毒紙巾及曲奇餅。莊端兒說:「原本派口罩,但農曆年前訂了2萬個口罩,至今仍未到手,搓手液都是需要的,所以不再等,決定有什麼派什麼,今次預計派逾200個抗疫包,之後會繼續派。」

莊端兒稱也缺口罩,幸有朋友和好心人分了一些給她,才捱到現在。她表示2萬個口罩已付款。問可擔心被騙?她認為不是騙案:「對方一直有回覆我,只是未有貨,口罩真的有需要。」她經過消毒和穿上保護衣,加強防疫措施才進入老人院,因現階段不許任何人進入老人院,但老人院方面體恤,只要著上保護衣及只准她一人進入。談到老人院附近有確診新冠肺炎個案,會否擔心?她說:「唔擔心得咁多,希望確診數字不要增加,大家多飲水、吃有營養食物和勤洗手,做好防疫措施。」

記者:柯美

RELATED