傳鬧爆女主播 呂慧儀:什麽都沒說過

文章日期:2020年04月13日

【明報專訊】呂慧儀(阿蟹)、周嘉洛、吳偉豪及焦浩軒昨日在電視城拍處境劇《愛‧回家之開心速遞》。有傳阿蟹日前疑不滿無綫娛樂新聞台探班太過頻密,阻礙《愛》劇拍攝進度,加上主播周佩婷一句「你今日有乜講?」令她即時「扯火」鬧爆,傳聞周佩婷更遭高層訓示。

記者見到阿蟹笑問:「你今日有乜講?」她無奈笑說:「我無㷫過,因這件事並不存在。他們入廠時,其實我們正在放飯,我什麽都沒說過,所以很奇怪為何會這樣說?」阿蟹表示劇集和娛樂新聞台兩者向來相輔相成,互相幫助和宣傳:「當日情况是她(主播)入來,真的問我們有些什麼講,我還建議不如透露一下之後幾集劇情,大家還聊得很開心,跟住她突然收到電話要上辦公室,便急急腳離開錄影廠了。」阿蟹說為免影響拍攝,都有跟主播同行的攝影師先完成訪問。

周嘉洛指阿蟹說話較大聲

問阿蟹當日說話時是否沒帶笑容,所以惹人誤會?阿蟹大呼:「我什麽時候說話不是笑住說的?這個大家都知!所以我都𢱑爆頭。」她也否認鬧走主播,也不知對方被高層訓示。可認識該女主播?阿蟹說:「有些常來探班的會認得,但她較少見。不過同公司,不會這樣對待同事。可能近排真的少娛樂新聞,丹爺都笑我說這就叫發火,實在太渣了。我發火,連我5歲兒子都不怕。」阿蟹表示對報道得啖笑,當作宣傳,笑言可考慮向《愛》劇監製提議,將是次事件拍成其中一個單元故事,亦歡迎《東張西望》和娛樂新聞台繼續來探班。

當時在場的周嘉洛表示,「我見該主播都沒問題,她收到電話後離開,辦完事後都有回來繼續完成訪問,亦不感到現場有火藥味,只是普通對答」。周嘉洛稱阿蟹非必要都不會發火,所謂發火都是說話較大聲,不代表沒禮貌,大家都知她聲線比較高。吳偉豪指阿蟹是很好的前輩,會用自己豐富的經驗去指導他們。焦浩軒則大讚阿蟹很溫柔,還經常請大家吃甜品。

記者:陳釗

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED