Lady Gaga率群星開全球抗疫慈善騷 張學友陳奕迅獲邀參與獻唱

文章日期:2020年04月16日

【明報專訊】新型冠狀病毒肺炎肆虐全球,百變天后Lady Gaga獲世界衛生組織邀請,與Global Citizen合作舉行全球慈善演唱會《One World:Together At Home》,演唱會於香港時間4月19日凌晨2時,透過電視及網絡作全球免費直播,為前線醫護工作人員打氣。香港「歌神」張學友與陳奕迅都在演出歌手名單之列,張學友對於獲邀參與這盛大的慈善演出,他表示:「只是做自己該做的事,希望可以幫上一點忙,疫情盡快過去。」

娛樂組

Lady Gaga日前透過視像電話在世界衛生組織(WHO)的疫情簡報會,宣布舉行抗疫演唱會《One World:Together At Home》,於多個網上平台聯播。她跟樂壇巨星艾頓莊(Elton John)、美國女新人王Billie Eilish、前披頭四成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)、Chris Martin、Keith Urban、Stevie Wonder等參與演出外,張學友與陳奕迅亦是表演嘉賓名單內。

3大電視台名嘴包括Jimmy Fallon、Jimmy Kimmel及Stephen Colbert更會一起擔任主持,陣容相當鼎盛。除歌手為全球加油打氣外,亦會有訪問世界各國的醫生、護理人員和家庭的真實故事片段。

在家錄影 供大會播放

網民在演出名單中發現張學友及陳奕迅的名字,感到驚喜。據稱張學友與陳奕迅會分別唱兩首歌,會預先在家中錄好演唱片段給大會安排播出。

張學友對於獲邀參與表示:「只是做自己該做的事,希望可以幫上一點忙,疫情盡快過去。」他希望在這困難的時刻,為全球人民一起加油打氣。

RELATED