吳千語咀傅穎「似惜自己隻手」 胡杏兒不怕無綫封殺:世界是圓的

文章日期:2020年04月25日

【明報專訊】胡杏兒、吳家麗、吳千語、陸詩韻、沈卓盈、何佩瑜及曾樂彤等昨日出席ViuTV新劇《熟女強人》開鏡拜神儀式。新冠病毒疫情下,演員各獲分配一支咪自我介紹角色,輪到胡杏兒時,她為確保安全,向助手示意拿口罩包着咪,她有感家中有老有嫩,要更加小心。杏兒離巢無綫5年,今次倒戈為ViuTV拍劇感覺新鮮。她不怕會被無綫封殺,相信世界是圓的,歡迎無綫再找她拍劇。對於今年港姐改在網上舉行,她覺得幾特別,也很期待。

胡杏兒在自我介紹時謹慎用口罩包咪,她事後解釋因聽聞外國有人共用咪「中招」,她說:「我家中有老有嫩,要小心一點,每次開完工回家,第一時間洗手和冲涼,然後才敢抱小朋友,大仔要我抱抱我都說不。」她不擔心在疫情下開工,因做足防疫措施,反而替工作人員辛苦,他們為了保護自己和演員安全,口罩戴足10幾小時,「之前有張劇照影到整個環境,工作人員全戴口罩,只有我和演我女兒的小演員沒戴口罩,真是令人難忘的照片」。

杏兒歡迎「娘家」邀拍劇

胡杏兒於2015年離開「娘家」無綫外闖,事隔5年首次為本地其他電視台拍港劇,飾演性治療師兼心理醫生,感覺很新鮮。她說:「吸引我的地方是我未演過醫生。」倒轉槍頭跟ViuTV合作,是否預了不能再返無綫拍劇?她說:「唔會嘅,無綫以前都搵過我,但撞正我懷孕。會再有機會合作的,但不一定短期內,歡迎『娘家』搵我,娛樂圈不大,世界是圓的。」提到今屆香港小姐選舉受疫情影響改在網上進行?身為師姐的胡杏兒覺得幾特別,不過佳麗在家自拍時應不可用瀘鏡,以真面目示人,「疫情下用這方法選美都無辦法,我都好期待,拭目以待」。

千語:結婚會公開

吳千語劇中演雙性戀者,與栢天男、傅穎發生一段三角關係,更與傅穎有場女女吻戲。她說:「我不是首次拍吻戲,但跟女仔就是第一次,但一點也不尷尬,是好溫馨的惜惜,感覺好似惜自己隻手,和男演員拍吻戲反而尷尬。(疫情下拍吻戲會否擔心?)事前各自消毒,埋位才除口罩,工作人員就全程戴口罩。」

吳千語透露受疫情影響,之前的工作全部延期,令這個月變得很忙,電視劇和電影疊住開工,完成香港拍攝,便前往廈門先接受14日隔離後才開工,已準備好日用品及下載了劇集解悶。沒有時間陪男友?她說:「最近很少見人。(之前有指她與富三代男友Brian旅行,又被影到一起遛狗?)我們是朋友。」有傳她與Brian感情穩定,快將結婚?她稱結婚會跟大家講。提到傳舊愛林峯快將榮升父親?一提到林峯,她即收口,搖頭不答。

吳家麗演過氣名模

金馬影后吳家麗在劇中飾演過氣名模,開模特兒學校,陸詩韻、沈卓盈、何佩瑜及曾樂彤都是她的學生,吳家麗亦是她們的人生導師,她說:「她們各有各問題,但我都有自己的煩惱,就是後生時玩瀟灑,不肯結婚,人大了就想生小朋友,講我雪卵。以前奶奶揀新抱,現在女人揀男人,揀個完美男人生個完美下一代。」

記者:柯美

攝影:劉永銳