新光「關院」 李居明保守估計蝕逾千萬

文章日期:2020年04月28日

【明報專訊】新冠病毒疫情肆虐,加上政府由3月28日起實施「限聚令」至5月7日(暫定),全港戲院配合「關院」暫停營業,令戲院業雪上加霜。昨日香港戲院商會發表報告,自疫情開始,電影票房受到重創,2月至今票房對比2019同期下跌高達八成,「關院」的41天更是零收入。形容政府提供的一次過補助只是杯水車薪,希望政府能積極鼓勵各大戲院業主,提供租務上各種支援,以及盡早籌劃如何輔助電影業。

新光戲院負責人李居明表示因疫情影響,幾個月來戲院停開,幾百場演出包括電影被迫取消,最保守估計也要虧損逾千萬。

多套電影搶解封後上映

雖然「限聚令」未必於5月7日解封,但各大院線已為戲院重開作準備,5月8日上映的電影包括由李幸倪和林奕匡聲演廣東版的動畫《魔髮精靈:唱遊大世界》、《女鬼橋》、《酒過漫畫人生》和《男人之苦-寅次郎返嚟啦》。《魔》片本來4月10日在美國上映,但受疫情影響,電影公司已把該片在美國網上平台收費上架,在香港上畫時,亦會在網上收費平台同步上架。

記者:柯美

RELATED