不評論偶像私生活 姜濤:只喜歡舞台上的小豬

文章日期:2020年05月01日

【明報專訊】姜濤昨日21歲生日,到商台宣傳新歌《蒙著嘴說愛你》,工作後跟家人慶祝,生日願望是新歌大受歡迎和疫情盡快過去。他去年生日與粉絲開派對慶祝,今年因疫情影響,唯有借新歌表達對粉絲的心意。他說:「最近發生很多不開心事,加上疫情人人要戴口罩,令大家有隔膜,講不出心底話,所以想用首歌當禮物送給粉絲。」

從未向女生講「我愛你」

新歌內容有關表愛意,性格怕醜的姜濤承認不夠膽,從未親口向女生講「我愛你」或「我鍾意你」,因不知對方心意且欠缺自信。將來如遇到心儀對象會試試,「遇到對象點都講一次,一生人不講一次會遺憾,但不會經常講『我愛你』,如對方有要求,一年講一次就夠,否則不珍貴」。

姜濤多年偶像羅志祥(小豬)最近被前女友爆其私生活極不檢點,他稱人家私事,自己不了解不便評論。他沒正面回應對偶像行為可感失望,「我只是喜歡舞台上的小豬,私下大家不是朋友,沒有接觸,不了解他的感情事;而且一日未確定發生什麼事,我沒有特別意見」。姜濤稱視小豬舞台表現為學習榜樣,而他本身感情經歷不多,不懂評論會否將他的事引以為戒。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com