馬國明改變愛情觀:最緊要夾

文章日期:2020年05月04日

【明報專訊】馬國明、吳岱融、吳業坤及劉溫馨昨日為劇集《BB大晒》開工,在無綫電視城內取景拍攝一場群戲。馬國明負責手推BB車,吳岱融則抱住BB演出,原來BB只是公仔,未見BB演員出現。馬國明解釋拍攝受疫情影響,為了保障孩子們的健康,外景盡量用公仔代替,早前在安全情况下,只安排BB演員拍廠景,他說:「拍攝都延遲了,希望6月拍完啦,岑麗香驚要拍到7月,她想盡快拍完回家湊BB,她都好掛住自己個仔。」

與BB演員拍劇似打游擊

馬國明表示拍《BB大晒》體會到為人父母不容易,跟BB演員合作非常考驗耐性,「我以前幫手湊過家中兩個外甥,但已相隔十幾年,今次戲中我和香香有個兩歲女兒,她已算好乖,我們跟她混熟了,我經常抱她玩凌空飛天,好似舉小啞鈴,但BB拍到攰,眼瞓就瞓,不可以拍多少少才停下,有時我也湊不來,就交給導演處理,我們會先調拍其他場口,好似打游擊」。馬國明幻想將來結婚生仔,可能要加倍付出耐性。問他會否考慮閃婚?他說:「我都不知,隨緣啦!不過我的愛情觀改變了,以前認為拍拖相處長時間才想結婚,近年睇完一些例子,發現最緊要看夾不夾。」

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com