投票率59.74% 比去年微跌 爾冬陞獨腳戲報賽果

文章日期:2020年05月07日

【明報專訊】受疫情和「限聚令」影響,香港電影金像獎首次取消現場頒獎,昨日下午3時,利用社交媒體以串流直播實時公布結果 ,金像獎協會主席爾冬陞(小寶)唱獨腳戲,讀出19個獎項的得獎者。

身穿黑色禮服的小寶在公布賽果前說﹕「香港電影金像獎從1982年開始舉辦至今,已經是第39屆,非常遺憾,疫情緣故,連續舉辦了38年的頒獎禮被迫中斷,我相信大家都會體諒。在過去這幾個月,我們非常嚴謹地進行投票程序,今屆有1675名選民,投票率59.74%,比去年稍低了3點幾%。過去金像獎收到選票、核實所有選民的名字和簽名後,會交到會計師點票再入信封,一路保密直至頒獎禮當晚,才在台上揭盅;今日亦一樣,結果由我一會打開信封才知道,今年雖然在網絡公布,但我深信,無論形式怎樣,也不會改變這位金像女神的意義和分量。至於獎座,會盡快交到得獎者手上。」

明年是香港電影金像獎40周年,小寶希望大家明年積極參與。

記者﹕柯美

RELATED