李佳芯被易角 田蕊妮不續約 政治立場成藝人禁忌?

文章日期:2020年05月15日

【明報專訊】譚詠麟(阿倫)說「不要將娛樂扯上政治」,政治對不少香港藝人而言是敏感詞,甚至是禁忌。王宗堯於去年7月1日晚進入立法會會議廳,被落案起訴「進入或逗留在會議廳範圍罪」。他演出的《獅子山下》單元劇,原本3月播映,港台以該集主要演員目前涉及司法程序,臨時抽起。曾是Sony Music歌手的莊正(Lester Chong)於去年正式出道,同年11月涉社會運動被控暴動罪。今年1月莊正主動跟唱片公司解約,轉為獨立歌手。莊正繼續他的音樂發展,3月推出新歌,早前又籌備音樂會,但因疫情延期。

去年7月鄭敬基與太太在「光復元朗」當日往「行街」後,不獲無綫續約,連主演的《牛下女高音》也被飛出演員名單。田蕊妮與李佳芯被指在社交網作政治表態而被處理,田蕊妮已約滿無綫回復自由身,李佳芯連續兩部劇女主角位置被易角,目前只有專注寫書。

娛樂組

RELATED