520發文向周揚青懺悔 訴相愛點滴 羅志祥:對不起 我錯了

文章日期:2020年05月21日

【明報專訊】羅志祥(小豬)上月被內地網紅舊愛周揚青以「毀滅式」宣布分手,狠爆小豬出軌、私生活混亂的真面目,重創他的形象及事業,小豬事後兩度在社交網發文回應及道歉。在台灣即將「隔離期」滿的小豬,昨日趁着「520」(我愛你)這日子,在微博撰寫7000字長文,並附上13張跟周揚青昔日的甜蜜合照,分享兩人邂逅、拍拖、見家長等回憶,並再次向周揚青道歉。有傳小豬突然由賤男變情聖,是為挽救形象及準備重新出發。大家好奇周揚青有何反應?結果她昨午只在微博寫下「早安」兩字,不少網民留言提醒她不要心軟,不要復合。

小豬自被周揚青狂數不是後,一直潛水未有公開露面,本月8日自內地回台灣後,進行14天居家隔離。他在隔離期即將屆滿前,昨日發7000字文總結與周揚青的9年情。他以「男孩 女孩」為題,特別標籤了周揚青,有指他選在早上9時12分發文,因周揚青在9月12日生日,特顯他的誠意。

由邂逅到相戀

小豬文中以「男孩」與「女孩」代表自己和周揚青,用生活日記方式分享兩人相處點滴。二人在朋友飯敘中邂逅,互動間充滿歡樂,小豬取得她的電話後,相隔數月鼓起勇氣聯絡,之後開始交往,克服遠距離戀愛難題,每次分離都不捨及難過,珍惜一起的時間。

小豬曾應周揚青要求駕電單車載她往兜風,因不識路被警察截查,周揚青急着站出來向警察解釋,令小豬感到幸福。當小豬帶周揚青回家見媽媽,周揚青與羅媽媽意外投契。小豬又多次秘密取消工作,跟周揚青見面送驚喜;周揚青亦試過忍淚陪小豬坐過山車,小豬說會牽着她的手,不過遭網民指圖文不符,相中兩人沒有牽手。

自責令周揚青不快樂

小豬在文中盡訴兩人的甜蜜回憶,有他鼓勵周揚青開創時裝事業;周揚青幫小豬化女裝;旅行時鬧交仍要影合照免後悔;周揚青向羅媽媽請教,苦練廚藝讓小豬吃到家的味道;周揚青挑戰潔癖的小豬,在他的牀上食零食等。

最後小豬說︰「5月20號,這段日子是我近年來最長的一段獨處時間,也很誠實的面對自己。回想這9年來的點滴,妳是一個追求完美的人,卻因為我的不完美,破壞了妳的原則。很開心,我們一起參與過很多事,一起經歷過成功的喜悅,一起面對過低潮的痛苦。我們也一起成長,真的如妳所說,我們大多數的時光都是快樂的,妳很少讓我擔心難過,但妳的不快樂都是因為我造成的。」

不斷反省檢討

他表示在工作上遇到很多瓶頸及壓力,周揚青總會想辦法幫他抒發情緒,調整好他的狀態。「但這些年來,我對妳製造的痛,妳卻從來不讓別人發現妳的脆弱。這段時間,我不斷的反省自己,檢討自己,也因為這次的事情,讓我更懂得勇敢的面對,不去逃避。我要再一次的跟妳說,對不起,我錯了﹗很抱歉,最後這一篇,我沒有傳給妳,我選擇公開的方式,完成妳一直想實現的願望。『女孩:老公,我可以發剛剛巴黎鐵塔的合照嗎?拜託!』這一次,我答應妳,由我來跟大家分享,我們的故事……」

網民勸別心軟復合

小豬在長文下留言︰「我~就是我!不喜勿進!」至於周揚青則於昨午1時19分在微博發文,只簡單寫下「早安」兩字。很多網民怕她心軟,留言提醒她別理小豬,不要復合。

娛樂組