毋懼國安法 陳志雲做節目繼續暢所欲言

文章日期:2020年07月01日

【明報專訊】陳志雲與楊立門前晚於觀塘參與《星級靚聲演唱廳》網上直播騷,陳志雲笑稱來取經,皆因他除主持電台節目,也有兼顧個人網上平台直播騷,當中也有唱歌、教英文、議題評論環節。

今次做嘉賓就會唱歌比較多,他說:「做節目經常用聲,最近聲音沙啞。」楊立門提議合唱粵曲,陳志雲婉拒,並說:「我把聲今日(前晚)唱不到,可不可唱《願榮光歸香港》,哈哈,之前我休息了3日,沒有做直播節目,不敢休息太耐,怕觀眾以為我『被捉了』。」

支持「國安法大酒樓」

經常評論時事的陳志雲笑笑口談國安法,他說:「我支持國安法的,那間酒樓叫『國安法大酒樓』,食物好好食。」他稱國安法在港成立也不怕,做節目不用避忌,並說:「我們不是要叛逆、分離、煽動,佔中時,我們都經常叫不好、叫人回家,不要暴力,我們應該攞金、銀或銅紫荊(勳章)。」

近期潮流興做網上節目,他覺得比電台節目尺度更大,可以暢所欲言,他說:「我做過電台及電視台,所以對《頭條新聞》感覺很大,我做過監管,又試過被監管,自然會有自己睇法。本來上次想搵張敏儀(前廣播處長)討論,但她說他們叫不要講,我不知他們是誰,不過我明白已退下火線會減少評論,好似前特首曾蔭權也少說話。」

楊立門表示留意到同是前特首的梁振英經常評論時事,陳志雲說:「他真的好得閒,點解那麼得閒,他是政協,應該去協助領導國家。」二人又推敲國安法立法後,會有更多人與人之間的割席情况。

記者:鍾一虹