200網民隔空撐《半澤直樹2》記者會 堺雅人讚上戶彩廚藝佳

文章日期:2020年07月13日

【明報專訊】原定4月首播的TBS電視台重頭劇《半澤直樹2》,受疫情影響延至本月19日推出,劇中主角包括堺雅人、上戶彩、香川照之、及川光博等昨日出席網上記者會,並邀請200網民「隔空」打氣。劇中飾演半澤直樹的堺雅人,對於再次扮演其妻的上戶彩讚不絕口,笑說對方廚藝有進步,事實卻是劇中出現飯菜,都是由幕後人員準備。

為了防止疫情擴散,《半澤直樹2》網上記者會做足準備工作,不設記者採訪或現場觀眾,但邀請200名女性上班族透過通訊應用程式,「隔空」參與兼打氣。當她們的影像出現在舞台上,堺雅人「賣口乖」大讚靚女,難道不怕劇中妻子上戶彩呷醋?另外,當一眾演員上台後,各人中間都設置巨型膠板,防止飛沫播毒。

念對白致聲音沙啞

為了演好角色,堺雅人經常要聲嘶力竭念出對白,因此在昨日舉行的記者會上,他的聲線明顯沙啞,但仍表現興奮:「《半澤直樹》終於回來了,這是一部充滿能量的作品,感覺就是一個偉大的故事,正式開始。」堺雅人又對拍檔上戶彩讚不絕口,笑說對方的廚藝精湛,女方亦表示:「請留意,今次早餐跟上季有所不同。」事實上,堺雅人只是稱讚道具組的工作人員,為他們炮製好味又健康的飯菜,身為人妻的上戶彩亦自嘆不如:「我會努力練習。」

《半澤直樹2》改編自日本作家池井戶潤的暢銷小說《失落世代的逆襲》和《銀翼的伊卡洛斯》,故事延續上季,堺雅人飾演半澤直樹原本任職東京中央銀行,突然被公司下調到東京中央證券公司,新的崗位遇上新的挑戰,面對內憂外患,繼續要對手「加倍奉還」。

《半澤直樹》早在2013年播出時,結局創下42.2%收視紀錄,掀起社會話題,堺雅人的金句「加倍奉還」更是街知巷聞,贏得同年的流行語大獎。相隔7年終於開拍續集,粉絲當然寄望甚殷。問題是,《半澤直樹2》自從宣布開拍至今,經歷不少阻滯,例如2月底開鏡,3月初在某中學取景,即遇上停課而無法拍攝,4月更因疫情爆發,被迫全面停工,當時《半澤直樹2》僅完成首兩集戲分。如今能夠順利首播,實在得來不易。