認錯衛詩做衛蘭 阿倫被網民取笑

文章日期:2020年08月04日

【明報專訊】譚詠麟(阿倫)本月23日慶祝70歲生日,曾經是樂壇校長的他對樂壇的新生代也陌生了。他好意讚賞衛詩的新歌好聽,卻認錯是衛蘭,引來網民取笑,換老花眼鏡是時候。衛蘭與細妹衛詩分別在2004與2006年出道,至今已10多年。雖然兩人是孖生姊妹,但從樣貌與身形,要分辨並不困難。ViuTV《Chill Club》有衛詩擔任表演嘉賓,演唱新歌《分手第二天》。阿倫也有捧場,並cap電視畫面分享到微博,他留言:「衛蘭新歌《分手的第二天》,旋律好輕快清新易上口。」

阿倫寫錯歌名外,連歌手也認錯,照片中是妹妹衛詩並非衛蘭。有網民留言:「這個是衛詩啦,衛蘭的妹妹,你認錯人啦!」阿倫亦回覆該網民:「哦,原來弄錯了,不過首歌確實不錯。」網民惡搞,有人上載盧宛茵的照片說她才是衛蘭,也有網民要給阿倫介紹蔡瀾,說不要認錯。

娛樂組

RELATED