潘小濤告別《晴朗》 盧覓雪接棒做主持

文章日期:2020年08月08日

【明報專訊】資深傳媒人潘小濤以個人理由向商台辭職,離開工作15年的地方,昨日告別903《在晴朗的一天出發》,節目全程facebook直播,尾聲最高峰有2.1萬人同時觀看。有聽眾送上花束、生果及蛋糕,潘小濤忍不住掩面抹眼淚。林海峰與阮子健送上「一個時代的終結」鏡面牌匾給他;接替主持之位的盧覓雪昨日也現身,她是《晴朗》元祖級主持,睽違12年重返舊崗位,笑言因商台的防護措施做得不錯才肯回歸。

潘:沒被請走已偷笑

潘小濤預錄了告別感言,在節目結束前播出,他說:「當我決定辭職一刻,只是想悄悄地離開,正如我當日是悄悄的來。心想,不要說有沒有人挽留,沒被請走已偷笑……對我來說,這份筍工是幾生修來的,我日日坐在這裏免費看《是但噏》演唱會,哈哈大笑兩個鐘,不止免費睇騷,還有錢收。」他最後借蘇軾的詞「人生到處知何似,應似飛鴻踏雪泥,泥上偶然留指爪,鴻飛那復計東西」送給大家。他續說︰「雪泥鴻爪,能在商台、《晴朗》留下一些印記,是我一生最榮幸及最大的成就。人生有聚有散,這世界無不散之筵席,很多時有些決定是耐人尋味的,將來會否再見?大家拭目以待。再見喇各位朋友,總有一日,我們香港人可以在晴朗的一天出發,願光明永耀我城!再見各位!」

娛樂組

RELATED