好友留言打氣撐「出櫃」 小肥驚魂未定:好緊張 但自豪

文章日期:2020年08月14日

【明報專訊】現年44歲的小肥(徐智勇)加入樂壇13年,性取向一直惹外界猜測,早年他曾激動否認。不過近日他接受陳志雲訪問時,終於宣布「出櫃」,承認同志身分,他更在節目中淚灑當場。小肥公開性取向後,昨日在社交網表示雖驚魂未定,以及好緊張,但感到自豪。圈中好友雷深如( J.Arie)、方力申、藍奕邦、林奕匡等,都留言為他打氣,連不認識他的李珊珊都叫他加油,做自己喜歡的事。

娛樂組

小肥入行以來鮮有跟女藝人傳緋聞,因而曾被網民質疑性取向,他當時激動否認是同性戀者。他日前接受陳志雲YouTube頻道《Stephen‧傾》訪問,宣布「出櫃」,節目於昨晚播出。

陳志雲在節目中直接問小肥,被人問是否鍾意男人會點答?小肥初時有點支吾以對,說面對這類問題會輕輕帶過,因為自己未準備好,會驚,心裏有些負擔。

小肥透露28歲才確定某些事,之前一直習慣否定,亦會恐懼一旦承認了會怎樣?他透露於2017年製作專輯《睡前服》,監製康家俊跟他說專輯主題講坦白,令他好像頓悟了一些事,既然唱得這些歌曲,帶出的意思就要實行。話雖如此,但小肥直認很難衝破心理關口。

陳志雲問他是否承認同性戀身分?他點頭答:「係。」他笑言面對志雲大師如食了誠實豆沙包,他之前未準備好,並說:「未行第一步,第一步畀咗你。唔知點解你一問我,我覺得好似係時候要行呢一步。」

曾有兩段同性戀情

小肥透露曾有兩段同性戀情,第一個是初入行認識的圈外人,拍拖3年分手。第二個拍拖10年,於2018年結束,對方當時常往內地工作,一星期只回港兩日,他自爆《你明日回來》就是為對方而唱,但不久分手,當時很傷心。對於感情事,他相信緣分,不會刻意追求,直認會到同志酒吧。他表示有憧憬與另一半組織家庭。

怕嚇親大家 網上道歉

小肥昨日在社交網留言︰「驚魂未定……嚇親大家,唔好意思。仲好緊張,但我自豪。」他在最尾位置打了5個彩虹的表情符號,支持同志平權。好友雷深如( J.Arie)、陳慧敏、方力申、藍奕邦、林奕匡均留言為小肥打氣。李珊珊亦說:「小肥,加油。做喜歡的事,走自己的路。#利申不相識」

RELATED