港姐12強誕生 大熱黑馬齊晉級 侯嘉欣喊住出局 煙民賴琦媛無得留低

文章日期:2020年08月18日

【明報專訊】《2020香港小姐競選》決賽將於本月30日舉行,昨日再淘汰3名佳麗,公布12名晉級佳麗名單。大熱廖慧儀和郭柏妍,以及兩名「黑馬」陳楨怡、何孟珊都順利過關,其他入圍佳麗包括麥詩晴、黃婉恩、陳煦凝、羅雪妍、鄺美璇、源菲然、謝恩靈及海外佳麗謝嘉怡,她們隨即錄影節目《港姐見工有問題》,接受汪明荃與鄭裕玲考驗。日前無辜捲入「利誘」拉票風波的侯嘉欣、被影到吸煙的賴琦媛及海外佳麗張盈悅無得留低。下周將選出最後10強進入決賽。

記者:陳釗、林祖傑

攝影:劉永銳

無綫昨日於電視城公布12名晉級佳麗名單,淘汰過程殘忍,其中侯嘉欣被踢出局一刻全場嘩然,令人大感意外。晉級佳麗們見到3名戰友出局都不捨,最終控制不住情緒爆喊。

張盈悅笑侯嘉欣靚過侯賽因

侯嘉欣落選難忍淚水,她表示有少少激動,無預計會出局,自覺表現不錯。是否受「拉票風波」影響?侯嘉欣認為都會有少少,「除了負面新聞外,可能我的樣子不夠靚」。身旁的落選佳麗張盈悅搞笑說:「你靚過侯賽因。」張盈悅自覺輸在慢熱,未在最佳狀態。特意從美國回港參選,被淘汰是否感可惜?她說:「不會,能入圍已很光榮。」

賴琦媛自薦做戒煙大使

另一被out佳麗賴琦媛,早前被影到吸煙及亂丟煙頭,可覺得因此導致落選?她說:「我才20歲無話輸贏,人生還有很長的路,說不定我明年再來參選呢。」

賴琦媛表示已沒吸煙,還自薦可做戒煙大使。3人皆表示若有機會都想在娛樂圈發展。

陳楨怡何孟珊相擁安慰

「黑馬」陳楨怡與何孟珊在宣布侯嘉欣被淘汰後齊落淚,更相擁安慰。兩人表示明白這是比賽規則,但都很不捨和傷感,相信對方被淘汰與負面新聞沒關,認為是看個人表現,侯嘉欣表現得好好,所以沒想到。何孟珊稱見住「高妹組」走了一個又一個,覺得很傷心。

廖慧儀努力做好 郭柏妍爭取表現

大熱郭柏妍稱宣布一刻心情緊張,但對自己有信心,都算鬆一口氣。對於侯嘉欣被淘汰,她與廖慧儀都感意外。廖慧儀表示每次淘汰結果都很意想不到,不清楚網民和評判喜歡什麼類型的佳麗,「侯嘉欣表現很好,又是一個活潑很有正能量的女仔」。郭柏妍透露與侯嘉欣參選初期已認識,即使後來分組,大家仍保持聯繫,希望對方未來會有好發展。對於下周再會淘汰兩名佳麗,她們都表示好緊張。廖慧儀認為入選與否很取決於大會給她們的功課和表現,會努力做好。郭柏妍亦說會在節目中爭取表現。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED