蓋世寶為慳錢變賣家當拒應酬

文章日期:2020年08月19日

【明報專訊】蓋世寶(LuLu)去年離開服務23年的無綫,一度傳出經濟出問題,日前她接受倪詩蓓主持的新城電台節目《詩情廿四味》訪問,坦言曾面對經濟壓力而變賣家當,她說︰「知道兒童節目要cut的時候,就開始想要慳錢。私家車不是必需品,所以賣了,手機有無限上網,便停用Wi-Fi,我本身好少睇電視,屋企都無電視。」

9個月沒有工作,她留在家中,也拒絕出席任何生日派對及船河等聚會,LuLu說:「我本身不喜歡參與這些活動,感覺太有目的,不認識的人做乜要去?加上聽聞會有本數簿,只要出席過一次呢類型活動就會被點名,我不喜歡有手尾跟。」LuLu主持兒童節目超過20年,曾獲頒兩面服務紀念「金牌」,被問是否真金?她笑說:「不清楚,真心無研究,交了給媽咪處理,我鼓勵她攞去賣。」

LuLu原來是「舞林高手」,擅長跳椅子舞及鋼管舞,不過她透露當年只是誤打誤撞才入行做藝人,她說:「有人叫我去面試兒童節目主持,所以我就去,其實我對演藝無特別興趣。」

記者:鍾一虹