《花木蘭》開畫劉亦菲獲讚可愛

文章日期:2020年09月05日

【明報專訊】內地女星劉亦菲主演、製作費高達2億美元(約15.6億港元)的迪士尼真人版電影《花木蘭》(Mulan),因受新冠肺炎影響,映期一再推遲,昨日終於改在影視串流平台Disney+上架,租看費用為29.99美元(約234港元)。至於未能收看Disney+的國家及地區包括台灣、內地和香港,分別在昨日、本月11日及17日於戲院上映。

隨着《花木蘭》開畫,外國影評同時解禁,爛蕃茄網站(Rotten Tomatoes)給予81%「新鮮度」好評,不少影評人大讚新西蘭女導演妮姬卡路(Niki Caro)拍出瑰麗奪目的映像、媲美《臥虎藏龍》的動作場面。《芝加哥太陽時報》認為本片最大的缺陷是「很多人未能在戲院欣賞」;劉亦菲的表現亦獲得讚賞,英國《每日郵報》說她很可愛,美國The Hollywood Reporter讚她充滿魅力,「可惜劇本未能為角色提供足夠的深度和感情」。