郭富城笑楊千嬅「黐」情

文章日期:2020年09月12日

【明報專訊】電影《麥路人》將於9月17日上映,主角郭富城(城城)、楊千嬅及導演黃慶勳近日勤於宣傳,日前3人接受香港開電視訪問,大談合作新戲點滴。城城於片中飾演潦倒金融才俊阿博,他慶幸人生中未經歷過潦倒時刻。他說:「小時候,我有個朋友仔做清潔,拍攝我操控那部清潔機器,感受很深。劇組無人識用,得我識用,所以這就是人生經驗,如果我無這個經驗,我不識用部機,我又點夠說服力演阿博這個角色呢。」

千嬅演落泊歌女,對愛情義無反顧、不離不棄,城城聞言即笑稱:「佢黐㗎。」千嬅回應:「現實中我真係黐㗎,但唔係癡心個癡,係黐線個黐。其實我覺得不同年紀,閱讀愛情亦不一樣,尤其是女人。後生時如果你很多本錢,ABCD可以多個E。但到30幾歲仍是孤零零一個,會開始主動出擊,到40幾還是一個,真是會孤獨及不開心,希望有一個靈魂伴侶,對方識得跟你分享同分擔。」

娛樂組