《007》再度延期「拖累」《狂野時速9》 《怪誕黑巫后》美國取消戲院上映

文章日期:2020年10月04日

【明報專訊】新冠肺炎疫情仍未有緩和迹象,繼《神奇女俠1984》(Wonder Woman 1984)及《黑寡婦》(Black Widow)延期後,第25部鐵金剛電影《007:生死有時》(No Time to Die)再度改期至明年4月上映,拖累本來在該檔期的《狂野時速9》(F9)延至5月底開畫。至於重拍1990年代《妖巫傳說》的《怪誕黑巫后》(The Witches),在美國索性取消戲院上映,改在影視串流平台HBO Max播放。

《007:生死有時》將會是丹尼爾卡特(Daniel Craig)最後一次扮演鐵金剛,連「超人」亨利卡維(Henry Cavill)早前亦再次開腔表明想接棒,就可知這齣長壽經典電影如何受歡迎。今集除了丹尼爾,還有《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》金像影帝雷米馬力(Rami Malek)及賓艾費力(Ben Affleck)女友安娜迪雅瑪斯(Ana de Armas)新加盟,前者扮演奸角,並由《無獸之境》日裔導演福永加利(Cary Joji Fukunaga)執導,又邀請了新人王Billie Eilish唱主題曲。《007》原定今年4月上映,撞正新冠肺炎疫情爆發,於是延至11月開畫,但見疫情持續,於是再度延期至明年4月2日。

《怪誕黑巫后》台前幕後人才鼎盛

《狂野時速9》跟《007》一樣受疫情影響,由原定今年4月上映延期一年,沒料到延後又再給《007》「佔領」了檔期,據悉兩片國際發行同屬環球,就在宣布《007》延期後不足兩小時,《狂野時速9》就表示讓路,延至明年5月28日美國陣亡將士紀念日長周末開畫。

至於重拍《妖巫傳說》的《怪誕黑巫后》,改編自Roald Dahl的兒童文學名著,原定本月9日在美國上映,及後延期一周,如今再取消在戲院上映,改於本月22日在影視串流平台HBO Max上架。不過昨日香港華納釋出《怪誕黑巫后》預告片段,只說即將上映,沒提及香港是否跟從美國也改在HBO Max播放。

《怪誕黑巫后》台前幕後人才鼎盛,由《阿甘正傳》羅拔湛米基斯(Robert Zemeckis)執導,《忘形水》基拉莫狄多路(Guillermo del Toro)編劇,《寫出友共鳴》歐雅史賓沙(Octavia Spencer)、《孤星淚》安妮夏菲維(Anne Hathaway)及《穿Prada的惡魔》史丹利杜茨(Stanley Tucci)主演,故事講述1967年,孤苦伶仃的男童到阿拉巴馬州鄉下投靠祖母,兩人遇到一群神祕又殘忍的女巫,機靈的祖母很快帶孫兒逃到海濱,卻又遇見世上最厲害的女巫,召集她在全世界的同伴來到這裏,展開一項邪惡計劃。