接觸確診者後現身台慶 205藝員接受檢測 蕭正楠住隔離營 老婆黃翠如擔心到喊

文章日期:2020年11月25日

【明報專訊】第四波疫情爆發,連日來確診個案達雙位數,截至昨日(24日)凌晨零時「跳舞群組」累計個案187宗,不少市民覺得應煞停大型室內活動,以免再出現連鎖爆發。上周四(19日)無綫台慶在電視城舉行《萬千星輝賀台慶》,逾200名藝人出席,他們在台上沒有戴口罩演出,有人擔心會出現「台慶群組」;言猶在耳,昨日有傳蕭正楠曾跟確診者接觸,TVB回覆傳媒查詢時承認此事,並透露他被列為緊密接觸者。昨日蕭正楠被送入隔離中心,晚上拍片交代情况,說初步檢測屬陰性,叫大家放心。蕭正楠透露太太黃翠如見他被帶走時喊到眼紅紅,令他好心酸。

記者:鍾一虹、陳釗、林祖傑

日前TVB一名在電視城工作的會計文員確診,目前在醫院隔離。昨日又有消息指蕭正楠也曾跟一名確診的食肆職員接觸,無綫企業傳訊部回覆傳媒查詢時表示:「本台藝員蕭正楠於11月18日為MyTV SUPER在一食肆拍攝飲食節目,其後該食肆一名職員被確診新冠病毒,蕭正楠亦因此被列為緊密接觸者,並於今日(昨日)安排接受強制檢疫。蕭正楠於19日有參加台慶節目,為謹慎起見,所有當日有出席台慶共205名TVB藝員已接受測試,結果全屬陰性。公司已為1廠、2廠及化妝間消毒清潔。」

初步檢測呈陰性

身在隔離中心的蕭正楠昨晚在Instagram拍片報平安,他精神不錯說:「Hello,大家好,首先要多謝我的兄弟姊妹、朋友、同事的關心,我狀况好好,大家不用擔心。」

蕭正楠講述經過及現况,他說:「我𠵱家在隔離中心隔離緊,事緣18日我拍攝飲食節目,到昨(前)晚23日晚上9點幾,收到衛生署打來電話,話畀我聽當日現場有名經理確診,我就成為密切接觸者,根據政府法例我需要隔離。我初步檢測是陰性,大家可以放心。我喺度隔離完會返出去,大家不用擔心我。希望大家可以捱過呢個疫情,真的好厲害,希望大家可以撐得住。」他說完後笑稱要去抹地。

希望有人接濟老婆

《明報》聯絡蕭正楠問到太太黃翠如是否很擔心他?他透露翠如擔心到喊,並說:「我被人送上車嗰陣見她喊到眼紅紅,我好心酸。最心酸不是要隔離,是搞到翠如咁慘,希望有朋友可以接濟她,帶啲食物畀她。」

之前曾聯絡黃翠如,她回覆:「等Edwin(蕭正楠)覆啦,多謝關心。」蕭正楠之前已完成《飛虎之壯志英雄》拍攝,近期只拍飲食節目及出席《萬千星輝賀台慶》。

朱晨麗蹺蕭正楠出場

當晚台慶影大合照時,李佳芯被安排企在蕭正楠身旁,李佳芯接受《明報》訪問,表示為安全已做了兩次檢測,她說:「台慶之後我做過檢測,為安全計今(昨)朝再做咗一次,兩次都係陰性。多謝大家關心,希望大家都冇事。」

朱晨麗當晚蹺住蕭正楠手出場,她回覆說:「疫情期間,每一個抗疫嘅細節都唔能夠疏忽,做好自己,為己為人,我今(昨)日已經接受檢測,是陰性的,多謝大家關心,希望大家都冇事。」江嘉敏亦在Instagram限時動態展示檢測結果呈陰性報平安。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com