《神奇女俠1984》首周末料收近億 湯漢斯《結叛同行》開畫票房稱冠

文章日期:2020年12月28日

【明報專訊】受疫情影響,美國聖誕黃金檔新片寥寥可數,本屬大片的《神奇女俠1984》(Wonder Woman 1984)被安排本月25日聖誕當天在戲院和串流平台HBO Max同步上映,所屬的華納電影沒公布首天票房數字,結果兩屆金像影帝湯漢斯(Tom Hanks)主演、同日上映的《結叛同行》(News of the World)收110萬美元,成為單日票房冠軍。

湯漢斯繼《盜海狙擊》後,在《結叛同行》再與導演保羅格連加斯(Paul Greengrass)合作,故事背景是美國內戰後,湯漢斯扮演身心疲憊的退役上蔚基德,穿州過省向百姓娓娓道出打仗時所見所聞,好讓大家長知識,知道世界邊端發生何事。途中意外救起不懂英語的孤兒祖安娜,她6年前被印第安族民擄走,上蔚基德決定帶她踏上回家之路,與家人重聚。

嘉莉慕萊根封后新片聖誕上映

據報《結叛同行》在全美國1900家戲院上映,聖誕日開畫收110萬美元,成為票房冠軍;跟《結》片同日上映的,還有《Promising Young Woman》,女主角嘉莉慕萊根(Carey Mulligan)早前在洛杉磯影評人協會封后,兩片都準備「衝獎」,受疫情影響,各大電影頒獎禮延期,兩片亦因此把映期延後。《Promising Young Woman》在全美1310家戲院上映,結果只收27萬美元。

至於《神奇女俠1984》,是《神奇女俠》續集,繼續由柏蒂鎮堅斯(Patty Jenkins)執導、姬兒加杜(Gal Gadot)主演;今集「神奇女俠」將會迎戰兩大強敵:麥斯維羅德及豹女,據悉電視劇版「神奇女俠」蓮黛卡達(Lynda Carter)亦粉墨登場,在結尾的彩蛋部分現身。

《神奇女俠1984》所屬的華納跟第2周在美國上映的《魔物獵人》索尼電影公司一樣,都選擇暫不公布聖誕日的票房成績,準備等待聖誕假期過後才公開。不過據業內人士推測,《神奇女俠1984》在全美2150間戲院上映,預計首周末可能收1000萬至1500萬美元票房(約7800萬至1.17億港元),不但成為聖誕檔首周末冠軍,更大有可能力壓9月開畫《天能》930萬美元的首周末成績,晉身今年疫下的最佳首周末票房。

姬兒加杜老公女兒一起客串

提起《神奇女俠1984》,女主角姬兒加杜早前受訪時表示,丈夫Yaron Versano和9歲長女Alma,以及2歲女兒Maya都有份客串。姬兒加杜稱Alma跟導演柏蒂鎮堅斯的兒子拍了一場戲,至於么女則跟爸爸一同亮相;姬兒加杜笑言全家一起拍戲,當是很美好的紀念品,大家會永遠珍惜。至於觀衆想看誰是姬兒加杜的丈夫和女兒,屆時電影上映,請落足眼力。