懷緬2020年去世明星名人 別了一代賭王何鴻燊「配音王」譚炳文

文章日期:2020年12月31日

【明報專訊】2020年,除疫情肆虐全球外,不少港人熟悉的面孔先後離世,令人惋惜。除了一代賭王何鴻燊及「配音王」譚炳文外,還有著名歌唱老師鮑培莉、香港第一代電視小生及著名電視劇監製梁天、導演陳木勝、章小蕙舊愛陳曜旻、導演鄧衍成、邵氏資深導演及編劇李百齡、粵語片演員兼資深副導演朱日紅(八姐)、已故劉志榮遺孀梁淑莊、「金牌監製」錢國偉、曾為無綫及亞視擔任主持工作的羅銘偉、無綫處境劇《愛‧回家之開心速遞》飾演「島大馮盈盈」的劉素芳、資深藝人曾偉權、星級髮型師Jacky Ma(馬桂燦)及何守信前妻歐嘉慧等。

痛失家人

也有不少藝人痛失枕邊人及家人,除黃日華太太梁潔華、曾志偉太太朱錫珍、林子博太太董燕君、肥媽的葡籍丈夫施曉洋、黎美言胞弟黎嘉駿外,周潤發與郭富城同樣丁母憂。

巨星隕落

另外,第一代占士邦辛康納利(Sean Connery)在睡夢中離世;《進擊的巨人》日籍男星三浦春馬及日劇《冰之驕子》女星竹內結子分別於寓所內自縊;台灣男藝人「小鬼」黃鴻升於寓所猝逝,台灣「國標女王」劉真病逝。

娛樂姐

RELATED