江海迦得獎圓亡姐遺願

文章日期:2021年01月03日

【明報專訊】江海迦(AGA)奪得「叱咤樂壇女歌手」金獎及「唱作人」金獎,她說贏得後者特別開心,圓已故家姐遺願:「家姐一路病住都話要來睇,年年都想我攞這個獎,但年年都未攞到,所以今年攞到比較激動。」她的成績贏了同門李幸倪(Gin Lee),AGA謙稱不是,每人時機不同,她今年一直很努力,除了入行那年,過去一年最忙無停過。奪得「叱咤樂壇女歌手」金獎會否更大壓力?她說每年頒獎禮後,心態都由零再開始,今年更加想還有什麼可再給樂壇、再寫什麼廣東歌,朝這個方向出發,亦會再推出新碟。她說很想去日本旅行慶祝,但未能成行,或帶媽媽去日本連鎖雜貨店行街便算。

關智斌攬獎入睡

關智斌憑《暫定》獲歌曲獎第7位,他喜出望外,不計17年前BOYZ奪組合獎,這是他個人在叱咤首個獎項,覺得既有意義亦有分量,會成晚攬個獎瞓,因為實在太難得。明年是否以男歌手獎為目標?他說:「暫不想這些,有這獎已好開心,畀到我好大動力,之後要更加做好音樂,自覺歌手身分有時不夠立體,應該多專注音樂方面。」

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com