YouTuber有錢途 林芊妤吸128萬訂閱

文章日期:2021年01月04日

【明報專訊】隨着互聯網發達,造就了不少商機,其中愈來愈多人加入YouTuber的行列,因這是十分有「錢」途的新興職業。

早前福布斯公布2020年最高收入YouTuber排行榜,結果年僅9歲的美國小網紅Ryan Kaji以2950萬美元(約2.3億港元)收入成為冠軍,這亦是他第3年衛冕。如此有「錢」途,難怪不少藝人紛紛變身成為YouTuber,希望增加收入。

鍾嘉欣有逾4萬訂閱

以香港藝人為例,鄧紫棋(G.E.M.)與林芊妤(Coffee)的YouTube頻道先後突破100萬訂閱大關;去年3月開設個人頻道的鄭中基,訂戶至今已超過20萬,成績不錯;早前復出拍劇的鍾嘉欣,忙於照顧家庭之餘,也成為YouTuber跟粉絲互動,現時約有逾4萬訂戶;至於最新加入的馮盈盈,暫時有近3000訂戶。

娛樂組

RELATED