發文稱老公黃曉明「黃先生」 Angelababy啞忍10年 否認曾做小三

文章日期:2021年01月07日

【明報專訊】43歲黃曉明與31歲Angelababy(楊穎)2015年結婚,育有兒子「小海綿」。兩人近年屢傳婚變,近日黃曉明除被指為師妹蔡文靜慶祝生日惹緋聞外,又因跟舊愛李菲兒被指將在《乘風破浪的姐姐2》同台,再被翻出兩人與Angelababy曾爆三角關係,Angelababy當年被指是第三者。Angelababy對此嬲爆,昨日在微博發文澄清不是第三者,當初她認識黃曉明時,對方是單身。不過她字裏行間稱呼黃曉明做「黃先生」,網民說感覺生疏。黃曉明亦發文力證Angelababy不是第三者,說不要傷害他的家人,還霸氣說:「有什麼話都衝我來。」

黃曉明近日是非不斷,除被指跟師妹蔡文靜慶祝生日,冷待老婆Angelababy新戲上映,再有指舊愛李菲兒會參加他主持的《乘風破浪的姐姐2》,一對過氣情侶將同台演出。有參與拍攝的人還爆料稱李菲兒在現場提到「曉明哥」,因而再次掀起當年二人跟Angelababy曾鬧出三角戀的話題。

欲加之罪何患無辭

Angelababy昨午在微博澄清不是第三者,她寫道:「當初我認識黃曉明的時候,他告訴我他是單身,直到李菲兒在雜誌採訪上給了我一個莫須有的稱呼。事後我第一時間問了黃先生,他告訴我他們已經分手了。前因後果就是如此簡單,這麼多年我不想解釋,一來覺得沒有必要,日子是給自己過的。二來也覺得這是黃先生和李菲兒的事情,要說也應是黃先生來向大家澄清。10年過去了,今天我選擇站出來,把前因後果說清楚。不因為別的,只是肩膀上的擔子太重,不太想再幫別人扛着這口鍋了。我知道欲加之罪何患無辭,也知道可能是節目噱頭、他人財路。但我在這件事情上,無法用平常心面對,這點小情緒,也請大家體諒。」網民將重點放在Angelababy稱老公黃曉明做「黃先生」,稱顯得二人關係疏離。

力撐老婆:不要再傷害我的家人

黃曉明亦在微博發長文,強調老婆Angelababy不是第三者,並說:「在這裏我必須要說,baby不是小三,一直以來的傳言都純屬子虛烏有,大家不要被有心網友利用而傷害到我的家人!這麼多年來我覺得沒有必要去反覆提這件事,是因為我不想再被更多的人去利用這件事情博眼球,但今天我不得不說,因為我們真的受夠了。我的家人永遠是我的底線!此時此刻起,我真的希望大家不要再去傷害我的家人了!」他之後再發文說:「有什麼話都衝我來!我的評論永不關閉!」

娛樂組