張建聲為角色增肥20磅致胃痛 方力申影月曆照「斷食」減14磅

文章日期:2021年01月08日

【明報專訊】張建聲近年為電影及劇集角色多次增肥又減磅,日前他在社交平台曬側身大肚腩照片,透露體重逾200磅,間中有胃痛情况,不少網友叮囑他小心身體。原來他為新戲角色努力增肥,目標由180磅增至220磅,他用一個月已增20磅。他說:「坦白講係傷身,會易攰、眼瞓、食到胃痛、胃抽筋,間中要食胃藥止痛。不過我計過一共要增30幾磅,唔係無可能,3月就38歲,趁有能力就做咗先。」

離開蕭定一公司

今次新戲講述1960年至1980年代的港產武俠片,張建聲演懷才不遇的導演,為人做事求其,導演為他度身訂做角色,他好喜歡劇本,覺得值得為角色增肥。踏入2021年,張建聲離開合作9年的公司,感謝老闆蕭定一給予很多機會,是他的伯樂。

方力申「間歇性斷食」

相反方力申近月為拍攝「抗疫大大曆」月曆照,接受減磅挑戰,他稱「再一次臨急抱佛腳」減肥,拍攝前一個月才開始健身、游泳,以及「間歇性斷食」甩脂,每天只吃晚餐,再加上生酮飲食,戒吃水果、喝無糖飲品或零卡路里汽水、戒酒等,最後他在一個月內減掉逾14磅。他表示間歇性斷食要循序漸進,需要3至10天適應,過程中會出現怕冷、頭痛及易疲倦狀况。

娛樂組