羅家英打定輸數 2月粵劇演出延期 霍啟剛呻無地方運動好慘 促政府重開球場

文章日期:2021年01月22日

【明報專訊】霍啟剛、羅家英、阮兆輝等昨日出席《鳳求凰》新書發布會,霍啟剛近日於網上發文希望政府重開球場,他嘆現在體育和文化活動都不敢計劃,很多教練向他反映零收入,希望限聚令不要一刀切,政府能接納意見。羅家英與汪明荃計劃於農曆新年演出粵劇,他稱疫情肆虐,相信演出機會渺茫,如果最終未能舉行會延期至今年12月。

記者:柯美

攝影:孫華中

福陞粵劇團定於大年初九(2月20日)起於西九文化區戲曲中心演出9場,羅家英(家英哥)認為演出機會很渺茫,現在疫情擴散範圍由大廈去到社區,未看到疫情緩和,他說:「等多一星期,如果政府說演出場地重開,就搏命去谷宣傳、谷飛,否則要延至12月演出。突然出現這問題,令人手足無措,但健康安全最重要,支持政府的行動。」他透露如果初九未能演出,他3月初便去內地橫店, 拍粵劇電影《白蛇傳》演許仙,演出前先隔離21天。

監督阿姐整蘿蔔糕

家英哥太太汪明荃(阿姐)每年農曆新年都親自整蘿蔔糕,招呼來拜年的朋友,疫情下,今年會減少朋友人數,家英哥稱仍會訂100斤蘿蔔來整蘿蔔糕。

問他會否幫手?他笑說:「我會幫手,睇住阿姐整,不讓她出錯,因為是我母親教家傭,現在我來教她。(當阿姐是工人姐姐?)不敢,講都有罪,她的角色是助手。」

盼限聚令不要一刀切

霍啟剛表示在網上發表希望政府重開球場,讓大家有地方做運動,他說:「現在好慘,兩星期拖一次,體育和文化活動都不敢計劃,大家好辛苦,特首林鄭月娥出來講聽到市民聲音,所以希望限聚令不要一刀切,業界已商量如何加強追蹤和防疫,盡量給正面意見,希望政府接納。」

霍啟剛嘆很多朋友已捱不住,有教練向他反映零收入,他聽取不同意見後,會向政府反映,並說:「他們不是要問政府攞錢幫助,都知政府財政嚴峻。」

說到他的3名子女,霍啟剛表示盡量留在家,作為家長現在要用視像軟件這種新常態陪小孩上堂,但多數由太太郭晶晶負責,他說:「我希望他們可以回學校上課,不單只學習知識,還學習與人相處,希望疫情快過,明白疫情反覆,大家好難受。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com