藝訓班同學聚首說從前 曾志偉現身講達哥「重新做人」

文章日期:2021年03月01日

【明報專訊】無綫昨晚直播《無可比擬的演藝泰斗 永遠懷念 吳孟達》1小時特輯,邀請曾跟吳孟達(達哥)合作的台前幕後分享昔日相處點滴。開場時汪明荃介紹達哥是「演藝泰斗」、「黃金配角」。達哥是無綫第3期藝訓班學員,同班同學羅冠蘭、麥鎮江、伍潤泉、鄧英敏等細說從前。鄧英敏稱他們有「七君子」之稱,是畢業後仍留在娛樂圈的七個男同學;伍潤泉爆達哥好百厭,放學說帶同學往探險,原來是帶他們往九龍城寨開眼界。

杜德偉提到跟達哥首次在內地拍劇,媽咪張露探班,達哥視張露為偶像,要請食飯。當日達哥卻遲到,後來他現身時唱《給我一個吻》,哄得張露很開心,所以她也特別喜歡達哥。

節目尾聲無綫副總經理曾志偉現身說達哥的人生故事,稱他年輕成名,生活放任,欠下一身賭債,向藝人朋友甚至幕後借錢,令大家怕了叫他開工。有個很著名的好朋友不斷幫助他,有日這好朋友說不能再幫,怕繼續借錢給他,只會害了他。當時達哥覺得人生已到盡頭,到城門水塘想過跳下去,但最後還是回家。之後他決定重新做人,返TVB叫導演再用他。自此達哥成為一個不用帶劇本入廠,甚至連別人的劇本也熟讀的好演員。

娛樂組

RELATED