陳松伶自責剝奪抱孫權利 奶奶落淚安慰

文章日期:2021年03月20日

【明報專訊】50歲陳松伶(松松)2011年與較她年輕8年的內地男星張鐸結婚,最近她與老公及奶奶參加內地真人騷節目《婆婆和媽媽2》,奶奶多次在鏡頭前挑剔及冷待媳婦,松松被當透明,令很多網民替她不值,有猜測因松松未有生育,而得不到奶奶歡心。

松松與奶奶在新一集討論生育問題,松松表示結婚時已40歲,因身體問題無法令奶奶抱孫,覺得剝奪了她的權利。奶奶聽到媳婦的心底話,忍不住抹淚說自己挺好,認為松松這番話不對,應是夫婦兩人決定,她會支持。她更安慰松松說同為女人都想自己完美,但何必因小小問題增加煩惱。

松松其後在微博分享該段視頻,說有機會敞開心扉意義很大,她說從不覺得女性人生的意義在於生育,不是她人生清單中必須完成的一項,感謝家人理解及寬容。張鐸亦留言說松松沒有剝奪任何事,不要有負擔。

松松於2005年患卵巢囊腫影響生育,她曾赴美國雪卵,嘗試人工授孕,亦考慮搵代母,但最後張鐸不希望太太承受壓力,決定放棄生育。

娛樂組