為兩寶貝女學習忍讓 郭富城自認「順得人」爸爸

文章日期:2021年05月03日

【明報專訊】郭富城(城城)近期忙於為新片《秘密訪客》宣傳,日前他接受TVB娛樂新聞台節目《StarTalk》主持許文軒訪問,城城大讚電影劇本好紮實,首次飾演冷酷又沉鬱的父親,與以往他所演的爸爸角色不同。他認為拍電影有趣的地方是,可以接觸更多不同的人物性格,至於真正的父親角色就留給兩個寶貝女。自認是「順得人」父親的他說:「現實要做一個好爸爸,就要給更多愛、關懷、忍讓及耐性對小朋友,我仍在學習當中。」

城城承認近年接演的電影角色比較沉重,以前會透過賽車釋放情緒,又自爆還有其他嗜好,他說:「大家有所不知,我在七八年前開始鍾意油畫、水墨畫,亦有收藏畫作。因為疫情關係不能去賽車,漸漸對繪畫興趣愈來愈濃。因為本身鍾意水墨畫,所以老師叫我由書法開始學習,發現全神貫注寫字的時候,原來可以淨化情緒。」城城稱只是初學階段,並不算出色,卻很喜歡這種藝術。

娛樂組