母親節幸福滿瀉 陳凱琳被家中3條King冧爆

文章日期:2021年05月09日

【明報專訊】2013年港姐冠軍陳凱琳與老公鄭嘉穎結婚兩年多,育有2歲大仔鄭承悅(Rafael)及9個月細仔鄭承亮(Yannick)。陳凱琳今年首次以兩子之母身分過母親節,大讚鄭嘉穎是好老公,知她想好好紀念這個別具意義日子,特意安排一家四口到沙灘玩,給她一個幸福滿瀉的母親節。在3條King的寵愛下,這個靚媽冧爆。她最希望兩子能成為好人,識得尊重別人及有擔當。陳凱琳的媽咪陳劉惠嫺表示最初不接受鄭嘉穎,相處後改觀,讚這個女婿抵惜,給予101分。

陳凱琳(Grace)表示母親節提早一日跟媽咪及婆婆三代同堂食晚飯慶祝,今天她會親自下廚跟奶奶慶祝,她說:「我有準備禮物給她們,就是我兩個兒子!」

嘉穎安排一家四口沙灘同樂

Grace首次以兩子之母身分過母親節好開心,但兒子年紀還小,沒要求他們做什麼,最緊要一家人齊齊整整一起慶祝,切個蛋糕已很滿足。她知道大仔Rafael在學校學了一首唱給媽媽聽的歌,很期待大仔表演給她看。她讚老公鄭嘉穎非常好,陪她帶兩個仔到沙灘玩:「他知道我鍾意影相,一家人在沙灘拍照,當作一個回憶和禮物。我沒什麼物質上的禮物特別想收,現在的環境,一家人身體健康最重要,希望疫情快點過去,帶兩個仔去旅行,出去見識。」

大仔開朗活潑 細仔文靜內斂

成為兩子之母後,Grace要教導大仔跟她一起照顧和愛惜弟弟,「暫時兩個仔都無讓我激氣,不過有時不讓大仔玩玩具或看電視會扭計,是反叛一點,但我們不會縱容。」她稱兩子性格不同,大仔Rafael開朗活潑,細仔Yannick較靜和內斂:「大仔很聰明仔,知道何時去惜人、攬人,就會得到想要的東西。細仔是很溫柔、很sweet的男仔,我諗他們大個都不得了,一定𧨾到女仔暈。」

為母壓力大 望兩子有擔當

Grace除創立自家護膚品牌和當KOL外,亦開始慢慢回歸幕前,擔任主持工作。她表示喜歡做清談節目,時間無拍劇般長,因喜歡說話和聽別人的故事,很適合她。她有感事業和家庭之間很難取得平衡,有時工作會想快點回家照顧小朋友,幸好有媽媽、老公和家人幫手,減輕她的負擔。她承認有客戶邀請兒子拍廣告,她不抗拒,到他們長大時,可能是很好回憶,但視乎主題。Grace坦言為人母壓力很大,要帶領小朋友走一條正確的人生道路,尤其兩子年紀還小,需要付出的心機和時間更多。對兩子有何期望?Grace希望他們成為一個好人,將來以正面態度待人處事,識得尊重別人,有擔當和負責任。

記者:陳釗

RELATED