陳法拉吳彥祖網上討論荷李活亞裔形象

文章日期:2021年05月13日

【明報專訊】《我的超豪男友》導演朱浩偉、現返回美國發展的陳法拉及吳彥祖,前日參與一個有關亞裔在荷李活影視作品形象的網上研討會。朱浩偉表示,很多荷李活片中的亞裔女人,都不是他熟悉的亞裔典型,「不是我媽媽、祖母的、姊妹、最好的朋友的樣子」。有份演出《尚氣與十環幫傳奇》的陳法拉稱依然要為「好朋友、好的女性朋友或醫生」等角色試鏡,只能演出一兩場戲,「我們需要更複雜、重要的角色,訴說我們的移民經歷,是帶口音的美國人,也可能是第二三代的移民,其實除了英文,已不懂其他語言」。

吳彥祖表示,美國亞裔社區很複雜,存在很多不同文化與語言,過去一年發生的事,似乎將大家團結起來。他說門只是剛打開,往後應該走得更遠。當談到要怎樣訴說美籍亞裔的故事時,吳彥祖提出兩個點子,認為二戰時的日裔美軍,以及美籍抗日志願空軍「飛虎隊」的故事,也值得拍成電影。

RELATED