自爆曾患驚恐症 余文樂近日病發感失落

文章日期:2021年06月03日

【明報專訊】余文樂與太太王棠云育有一對子女,近年大部分時間留在台灣生活。近日他在社交網自爆曾患驚恐症,憶述3年前在飛機上突然感到害怕,手腳發麻,加上呼吸困難,感覺快要死,當刻衝去找空姐說:「我不行,我要回去,我不要飛了。」後來空姐幫忙問機上有沒有醫生,剛巧有一名外國醫生替余文樂檢查,之後給他吃鎮定劑,他才平安度過該次機程。

工作壓力所致

余文樂說:「後來我回去看醫生,確實了是panic attack驚恐症,這是因為長期工作壓力所造成的病,經過醫生幫忙,定期吃藥一年後,這個病就沒有再出現了。」

擔心難以康復

事隔兩年,余文樂自爆前幾天驚恐症又突然發作,並說:「我感覺很失落,也很害怕,我怕好不起來,但我相信只要保持着正面態度和心情,我還是可以克服它的。我也希望同樣有這種病的朋友們,跟我一樣要保持樂觀、正面的態度去面對自己的問題,不用害怕,病一定會好的,加油!」

娛樂組