唐澤壽明新劇首播收視略遜上季

文章日期:2021年07月13日

【明報專訊】韓國有線頻道OCN懸疑劇《Voice 聲命線4》上月首播,改編此系列的日本NTV電視台劇集《Voice 110緊急指令室》第2季亦於上周六推出,首集收視率為11.3%,雖然略遜上季開播的12.6%,但仍高於全季平均收視10.9%,成績不俗。唐澤壽明與真木陽子再度合演《Voice 110緊急指令室2》,故事仍然以日本報警熱線的緊急指揮中心(ECU)為舞台,擁有超強聽覺的室長真木陽子,上季跟唐澤壽明扮演的幹探攜手偵破連環殺人案,為唐澤報了喪妻之仇,今季二人面對背景神秘的兇手「白面男」,形勢將會更加險惡,且看收視會否超越上季。

至於鈴木亮平主演TBS電視台醫療劇《TOKYO MER~奔跑緊急救命室》首集取得14.1%收視佳績,一度成為今季日劇開播冠軍,未幾即被天海祐希主演的朝日電視台劇集《非常審查官4》以14.7%取代。《TOKYO MER》前日播出第2集,收視微升至14.3%,加上口碑甚佳,有望反超前《非常審查官4》,重奪收視冠軍。