鄭裕玲難忘採訪北京奧運 吳業坤越洋向姚焯菲派心

文章日期:2021年07月23日

【明報專訊】無綫副總經理曾志偉昨日率領鄭裕玲(Do姐)、農夫、鄭衍峰、孔德賢、陳庭欣及15名《聲夢傳奇》學員等,於電視城出席《2020東京奧運會》拜神儀式,其間與身在日本採訪的方力申、吳業坤(坤哥)及周奕瑋視像通話。

方力申趁機向曾志偉申請奧運採訪結束後stay behind,笑言因工作太忙,無時間在東京遊玩和認識新朋友。姚焯菲(Chantel)的鐵粉坤哥,透過直播見到Chantel現身時,即做出心心手勢,向對方越洋派心,十分搞笑。

Do姐愛看體操跳水

有多次主持奧運經驗的Do姐稱最深印象是2008年北京奧運,她說:「因當時親身到現場採訪,公司更派出幾百人去當地,無咩特別準備,不懂便問專家。」她最喜歡看跳水、游泳、田徑和體操,被鄭衍峰取笑偏向喜歡看服飾較少布的運動項目。

鄭衍峰透露兒時看《當四葉草碰上劍尖時》被黎諾懿所感染,故對劍擊產生興趣,Do姐聞言即搬其「愛人」出來,反問對方:「你有冇看王嘉爾(前香港劍擊代表隊成員)呀,他才是真正劍擊運動員。」鄭衍峰即耍冧說:「對不起,說漏了。」場面搞笑。

C君幫孔德賢打圓場

孔德賢渴望見到香港再有運動員奪得奧運金牌,因當年李麗珊攞金牌時他還未出世,此言一出全場安靜,C君搞笑說:「你點解咁遲先出世呀?」陸永則覺得只要奧運能順利舉行便可。他們表示當地疫情嚴峻,叮囑方力申、坤哥及周奕瑋在當地要小心,但不要忘記買手信。

記者:陳釗