陳美濤再參選亞姐自嘲「留班」 林海茵股票損手盼贏獎金幫補

文章日期:2021年08月05日

【明報專訊】《亞洲小姐競選2021》香港賽區18名候選佳麗,昨日於亞視總台分組進行射擊訓練賽,3號林海茵憑姿勢和槍法較優勝,獲教練選為女槍王。林海茵自認口才了得,曾擔任網台財經主持,受近期股市波動影響,自爆投資股票損失20萬元。她承認參選為贏得獎金獎品當幫補,目標贏到最少10萬元獎金或獎品。

7號姚琰欣身材出眾,拍照時全程挺胸拗腰,她解釋:「挺胸因要企直不想寒背,一直有做健身運動,加上早前報名參加《全民造星IV》,練跳Kpop舞,習慣拗腰,可惜未能入圍,於是來參選亞姐,想在娛樂圈發展。」她數年前曾出寫真集,希望改以往形象。雖然身材易成焦點,穿泳衣較有優勢,但想跟其他佳麗合作,在表演環節突出自己。

之前因身體不適缺席宣傳的6號陳美濤和18號陳可冰首次見傳媒,陳美濤去年參選亞姐打入14強,今年捲土重來,自嘲是「留班」,主動要求跟亞視解約再參選。她與亞視有簽過合約,但已解決。去年打入14強,她希望今年能入3甲。陳可冰首次參加選美,她與家人合作經營網上時裝店,靠勇氣踏出第一步,希望獲前輩陳美濤教路。亞視執行董事陳偉傑見陳美濤恨再參選,讚對方有誠意,無論內在和外在均改變不少,故再給她機會參賽。他重申要公平:「去年我講過,沒有得獎的佳麗可以再參賽,但為對大家公平,她一定不能有任何藝人合約,所以才解約。」

記者:林蘊兒