設立歌迷活動中心增互動 張敬軒冧爆粉絲帶蕉送「軒公廟」撐場

文章日期:2021年08月11日

【明報專訊】張敬軒(軒仔)前晚到中環出席活動,吸引300粉絲和途人圍觀,場面熱鬧。軒仔表示自紅館個唱後,已超過半年沒出席公開活動,原本舉行的演唱會DVD簽唱會,因疫情取消,待疫情緩和會再舉行及出席多些公開活動。今年是軒仔入行20周年,問怎樣慶祝?他透露會有一連串活動,稍後公布,並說:「原本沒想過慶祝,但歌迷實在太熱情,所以覺得應該有些表示,之前在巴士站拍片和影相都是想給歌迷驚喜,但行蹤外泄後,唯有影張相便離開。」

記者:柯美

攝影:劉永銳

軒仔一再呼籲歌迷不要浪費金錢買禮物,前晚到場的粉絲好聽話,有人帶了「梳蕉」送軒仔,連外籍保安也搲頭笑問:「Why banana?」還有一座「軒公廟」,他忍不住笑說勁似紙紮品。軒仔收到這些創意禮物開心到唔瞓,逐一在社交網分享,並留言:「你哋真係聽話,叫你哋攞梳蕉嚟探我,真係有梳蕉。好開心見到大家,真係好耐冇見過識郁嘅你哋,知道有啲朋友仔好早就到咗,七月流流仲要搬埋啲廟吖、紙吖、燈吖嚟,老衲我倍感感動,多謝大家,大家要齊齊整整,我哋好快會再見。」

盼歌迷有聚腳地

有指軒仔為了歌迷,分別在香港和家鄉廣州設立粉絲活動中心,軒仔承認並稱想歌迷有個固定地方聚腳,一起整燈箱等,香港的活動中心面積2000呎,正在裝修,應該10月前可啟用;廣州則未選址,因目前疫情監控很嚴。

至於之後是否在活動中心舉行歌迷聚會?軒仔說:「現在仍有限聚令,遲一步等放寬先算。活動中心會限人數,事前要申請。(兩地設會址,使費是否好貴?)有限錢。」至於面積5000呎擺放物品的倉庫,軒仔稱很久以前已租落,擺放歌迷送給他的禮物及私人物品。

讚黎明金句充滿哲理

提到軒仔和天王黎明合作的歌曲《乾杯》已有200多萬點擊,他很開心有機會和黎天王合作,大讚對方好照顧後輩,從黎明身上學懂了很多東西。

跟金句王黎明合作,是否聽到不少金句?軒仔說:「他當面和我講的所有話都通和明,我都明白他說什麼,他其實好有哲理。」黎明有否提及囡囡?他說:「沒有,我們很少講私事,大家只見面兩三次,但他是一個好好的大哥哥,無微不至。」

合作畢生難忘

昨日軒仔在社交平台再分享跟黎明合作感受,透露二人相約餐廳見面,軒仔比原定時間早到,但想不到黎明比他再早半小時。他體會「前輩」二字並不着眼於年資,更多的是工作態度與層次。

兩人傾談時,軒仔將手機中的Notes App打開放在枱上,生怕一不留神錯過黎明的金句,他說:「內心一直期待,只是直到離席,都未能成功摘下一句……全因他說的每句都有玄機,一句未完一句又起。」軒仔形容今次跟黎明合作是一個夢幻美好的奇妙旅程,令他畢生難忘。