羅敏莊下月開騷 與黃翊化身梅姐哥哥

文章日期:2021年08月24日

【明報專訊】羅敏莊(Mimi)9月舉行演唱會,邀請黃翊擔任嘉賓,兩人前晚於新蒲崗綵排,邊唱邊跳,表現合拍。Mimi稱小時候視翊哥為偶像,好開心終於找到機會同台合唱:「我入行時,翊哥已轉行做飲食,有次聽到老友黎瑞恩重遇翊哥,便叫她介紹給我識,於是我跟老公陳國邦去幫襯追星,但翊哥好cool,沒怎樣理睬我。」黃翊解釋面對兩名紅星駕臨食肆,感到非常緊張,復出樂壇後,Mimi幾次開網上直播騷都獲邀合唱,因而變熟絡,黃翊說:「今次她半夜三更搵我,請我做個唱嘉賓,我開心到立即答應了。」

Mimi稱翊哥曾被譽為張國榮(哥哥)接班人,她也喜愛梅艷芳,所以個唱會翻唱阿梅和哥哥的歌曲,又揀了經典的《蔓珠莎華》跟翊哥合唱,屆時會一起跳性感舞步。Mimi笑說:「我請了8名舞蹈員伴舞, 媲美黎明演唱會。」翊哥稱:「我要向黎明學習,有那麼多舞蹈員伴舞,都屹立不倒、穩如泰山。」Mimi又指音樂會加入Soundscape音響系統,觀眾坐在任何角落,都得到立體聲享受。

記者:鍾一虹