每集酬勞千萬 基斯柏特膺最高薪電視演員

文章日期:2021年08月26日

【明報專訊】多得串流平台競爭激烈,各自推出不少劇集,電影演員亦投身拍劇,據美媒《Variety》最高薪電視演員調查,《銀河守護隊》基斯柏特(Chris Pratt)為亞馬遜Prime Video拍攝的新劇《The Terminal List》,每集酬勞140萬美元(約1092萬港元),成為冠軍。雖然有指《鐵甲奇俠》羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)拍攝HBO有關越戰的劇集《The Sympathizer》每集收200萬美元(約1560萬港元),由於消息未能核實,所以最高薪電視演員之位就落在基斯柏特身上。

另外,收100萬美元一集的金像影帝謝夫布烈治(Jeff Bridges),位列第2;《閃亮人生》拜仁康斯頓(Bryan Cranston)拍《法官閣下》及《鐵達尼號》琦溫絲莉演出《東城夢魘》,則分別收75萬美元及65萬美元一集,兩人分佔第3及第4位。至於安芝娜貝茜(Angela Bassett)拍新劇《9-1-1》,每集酬勞45萬美元,成為最高薪的黑人女星。